别再瞪着我了吃这些低脂食物早上也能开心健身啦

我认为早餐是一天中最重要的一餐。我听说早上要吃好,而且吃太多也会影响我一天的减肥计划,所以我想吃美味又营养的低脂食物。于是我就去健身食谱找了一下早餐要吃什么低脂食物,结果找到了以下这些:

 

 

我发现吃全谷根茎类早餐是一个不错的选择,这些食物不仅美味,而且低脂又营养。

淀粉类食物中的碳水化合物能够提供大脑和身体的能量,帮助我提高专注力、思考能力和体力,因此早餐中必不可少。我发现吃全谷根茎类早餐是一个很好的选择。比如燕麦、全麦面包、全谷馒头和地瓜等食物,它们富含纤维素,而且餐后血糖上升速度较慢。与精致易消化的白吐司和白面包相比,它们能够提供更多的饱腹感,而且比较不易饿。

对于优质蛋白质也要注意哦

奶类、鱼豆肉和蛋类是蛋白质摄入的主要来源。蛋白质中的小分子氨基酸是大脑神经传导物质、内分泌激素和情绪激素的重要成分。因此,早餐吃蛋白质食物可以帮助大脑运作,使情绪更加稳定,也能帮助对抗压力。并且,密苏里大学曾经的一项研究发现,早餐中摄入足够的蛋白质(每份早餐含35克蛋白质),可以增加饱腹感,并降低对高脂肪、多糖食物的食欲。

 

我发现吃富含高纤蔬果的早餐很有益处。

通常人在就寝至隔天早上醒来的八至十小时期间,肠道都处于休息状态。如果不吃早餐,肠道就无法被唤醒,这就会导致排便困难。而如果我吃一顿富含纤维的早餐,它可以使我的肠道变得更加活跃,促进胃和十二指肠的蠕动。这种蠕动可以将消化后的食物残渣推进直肠。当食物残渣聚集到一定的量时,会产生压力并进一步引发排便动作,因此,许多人在吃完早餐后会产生排便欲望。

我意识到正确选餐点的同时,选饮品也很重要!许多早餐店和便利店销售的饮品中,含有大量的精制糖。例如,早餐店的红茶和便利店的酸奶或果汁,每份中所含的糖大约有6-40克,相当于1.2-8块方糖。如果我吃了这样含大量精致糖的早餐,会使我的精神无法集中,注意力下降。

此外,早餐店的奶茶、咖啡往往使用奶精和炼乳制作。这些饮品可能含有反式脂肪酸,这会增加心脑血管疾病和肥胖的风险。世界卫生组织建议每天的糖摄入量应该是总热量的5%以下,即不超过25克的糖。