吃哪些食物可以解酒喝了酒吃什么食物解酒

吃哪些食物可以解酒,喝了酒吃什么食物解酒 现在,许多人有很多娱乐活动。每天都在饭桌上喝酒,经常喝得酩酊大醉,甚至去医院挂水。那么怎么喝才是最好的方法呢?喝酒后吃什么好,喝了什么食物可以保存?我们来学习一下酒后吃什么食物最解酒,酒后不能吃什么。只有这样,我们才能保护我们的健康!

 

酒后吃什么可以解酒?解酒食物有哪些?

酒后吃什么可以解酒?

1、大白菜解酒

大白菜洗净,切成薄片,加些醋和白糖,拌匀,然后腌制10分钟再吃。凉凉的,酸甜的,让人清醒。

2、悉尼宿醉

取2 ~ 3片洗净的雪梨,捣烂成泥,用纱布包好,挤出来喝。

3.马蹄形宿醉

取10多个荸荠(即荸荠),洗净,捣成泥,用纱布包好,榨出来,喝掉(此法最适合喝高粱等烈酒的人)。

4.甘蔗宿醉

将甘蔗洗净去皮,切成小块,榨汁饮用。可以解酒。

5、芹菜解酒

取芹菜适量,洗净,切碎,捣碎,用纱布包好,挤干,喝掉(此法可缓解醉酒后头痛、脑胀、面部潮红等症状)。

6、豆子宿醉

取绿豆、红小豆、黑豆各50g,加甘草15g,煮沸后,将豆子和汤一起服用,可提神醒脑,解酒,缓解酒精中毒症状。

7、中药解酒

中药葛根30克,加水适量,煎服,解酒效果特别好。

8.喝酸醋。

遇酸性酒精会产生乙酸乙酯和水,可以减少酒精对的伤害。喝的时候用60g酸醋或陈醋,25g红糖,5g姜片,加适量水,煎服。

9.喝牛奶

与奶酒混合使用,可使蛋白质凝固,减轻胃对酒精的吸收,保护胃黏膜。

10.喝萝卜汁。

用生萝卜500克,洗净榨汁,拿来泡茶,一次一杯,喝2至3次,有解酒解酒的功效。

1.喝浓米汤。

浓米汤含有多种糖分和B族维生素,具有调和、解毒、醒酒的作用;如果加适量的糖,效果会更好。

12、蛋清宿醉

生鸡蛋白、鲜牛奶、霜柿子适量煎服,可解渴、清热、解酒。

13、生姜解酒

酒后恶心呕吐者,可在口中含一小块生姜止吐。