健身你不知道的猪肉猪肉也是健身的好食物不比牛肉差多少

说到健身肉类的选择,很多人都会把鸡胸肉和牛肉放在第一位。 在大多数人的印象中,鸡胸肉和牛肉似乎就是健身的标配。 确实,它们的优点很明显,低脂肪,高蛋白质。

 

然而,我们似乎忘记了一种肉,这明明是日常生活中暴露最多的肉,却被大多数健美运动员遗忘了。 那就是猪肉。 吃猪肉健身真的比牛肉、鸡胸肉差吗? 不一定,猪肉的某些优点甚至比牛肉还要高。

今天我们就来说说猪肉,你所不知道的健身猪肉,它并不比牛肉、鸡胸肉差。

健美饮食的原则有哪些_健身健美饮食_健身健美饮食指导/

首先我们来比较一下它们的营养成分:

我们先不说它们的后期加工,也不考虑各部分的营养比例不同。 我们来简单对比一下瘦猪肉和瘦牛肉、鸡胸肉。

从查询信息得知,每100克瘦猪肉的蛋白质含量为20.3克,牛肉为20.2克,鸡胸肉为19.4克。 瘦猪肉的蛋白质含量最高。 详细的营养成分可以看下图:

当然,猪肉的脂肪含量也是三者中最高的,为6.2克,热量也是最高的,但只比鸡胸肉多了1.2克脂肪,多了10卡路里。

健身健美饮食_健美饮食的原则有哪些_健身健美饮食指导/

显然,猪肉的脂肪含量和热量不如牛肉和鸡胸肉,但蛋白质含量确实很高。 还有一件事大多数人不知道,那就是同样重量的瘦猪肉含有多少肌酸? 比牛肉还高。

健身健美饮食_健身健美饮食指导_健美饮食的原则有哪些/

我们都知道肌酸对于帮助增强肌肉非常有效。 肌酸补充剂也是最推荐您使用的补充剂。 如果不想吃补品,每天可以多吃点猪肉。 有利于补充肌酸。

对比完营养成分后,你可能会问,猪肉的脂肪含量这么高,真的适合经常健身饮食吗? 尤其是减脂,猪肉吃太多不会影响减脂吗? 或者说你在增肌的过程中消耗了更多的脂肪吗?

这种担心不无道理。 诚然,猪肉不符合低脂食品的范畴,但在增肌减脂的饮食中,我们必须整体考虑。 只有做好整体,才能注重细节。

想想你自己的增肌和减脂饮食。 如果这一天你只是吃一顿健康合理的饭,而其他饭菜随意的话,你一整天的饮食可能仍然很糟糕。 同样,如果你一周吃健康合理的饮食,如果你连续几天吃得很好,但有几天吃得过多,那么你这一周的饮食可能仍然很糟糕。

细节并不是不重要,前提是我们必须先把整体的事情做好,然后再调整、挖掘细节。

健美饮食的原则有哪些_健身健美饮食_健身健美饮食指导/

从宏观营养角度来看,猪肉并不比鸡胸肉和牛肉差。 相反,我们考虑一些实际因素,例如价格、烹饪方法、口味等。从价格上看,猪肉明显优于牛肉和鸡胸肉。 ,猪肉比牛肉便宜,而且其烹饪方法和口味更适合大多数人的口味。

有些人可能仍然对猪肉的脂肪含量感到困扰。 在健身饮食方面,他们往往追求一个“纯粹”。 脂肪和碳水化合物越少越好。 肉类选择低脂鸡胸肉,牛奶可以低脂但不能全脂。 ,甚至我们吃的食物也是用水煮的。

但你有没有想过,我们总是要通过其他方式来消耗相应的脂肪和碳水化合物。 脂肪和碳水化合物也需要摄入。 减肥和增肌的饮食是均衡和全面的。 你无法消除脂肪。 选择猪肉并没有什么错。 其他肉类也含有脂肪,只是取决于含量。 你可以把一天消耗的脂肪一部分算作猪肉,剩下的相应减少。

健身健美饮食指导_健身健美饮食_健美饮食的原则有哪些/

为什么健美运动中经常提到鸡胸肉和牛肉?

你有没有想过这个问题? 当然,鸡胸肉和牛肉都含有优质蛋白质,但第二个重要原因是:健身文化的发源地。 健身健美是起源于美国的进口产品。 当他们被介绍给我们时,你必须考虑一些固定的差异化事情。

想想美国的饮食是否主要以牛肉为主。 当然,他们推荐更多的牛肉。 我们思考饮食的时候,它不像训练,是一样的地域、文化、性价比、消费。 水平和饮食习惯是决定吃什么的因素。

例如,在日本,他们的大部分蛋白质来源是鱼类。 这是一个明显的区域因素。 毕竟那里盛产鱼类,鱼肉自然是补充蛋白质的最大来源。

健美饮食的原则有哪些_健身健美饮食指导_健身健美饮食/

相比之下,我国是猪肉消费量最大的国家。 也许当我们的健身行业进一步发展时,猪肉可能会出现在最佳健身饮食的名单上?

当然,我们要考虑的一件事是猪肉的烹饪方法。 我们经常用爆炒、高油、高糖等方法来烹调猪肉。 说到猪肉,就离不开高脂肪、高热量。 毕竟五花肉还是香的。

健美饮食的原则有哪些_健身健美饮食指导_健身健美饮食/

但单纯看瘦猪肉本身,比如猪里脊肉,与牛肉、鸡胸肉相比,整体性价比还是相当高的。 选择多吃瘦猪肉,烹饪技巧不需要太多。 它太复杂了。 炒、电烤等都可以。 为什么不改善一下口味呢? 为什么抗拒吃猪肉?

选择瘦猪肉,避免煎、红烧、糖醋、炒等高热量烹饪方式。 猪肉绝对是您健身饮食的最佳选择之一。

健身健美饮食_健美饮食的原则有哪些_健身健美饮食指导/

小芳喜欢举重! 每天分享健身知识,帮助你塑造好身材! 如果可以请点赞、关注、转发并支持作者写出更多内容,谢谢大家!