健身房各类健美操的隐伤

【keywords start】健身健美器械【keywords end】 有氧运动是健身房中较受女性欢迎的课程。 主要原因是健美操课程可以让健美运动员在动感音乐的刺激下快乐地减肥。 而且,它是团体课程,更容易让大家一起坚持,最终达到塑身的目的。 。 但据调查显示,超过28%的女性在运动15-20分钟后会出现不同程度的不适。 这主要是因为大家在享受健美操快乐的同时,却忽略了上课时出现的一些不适。 造成这些不适的主要原因是什么?

器械健身完全指南_健身健美器械_器械健美课训练计划/

这有两个主要原因:

:因为健美操是剧烈的有氧运动,人体在60分钟的训练过程中会大量出汗,以降低体温。 汗水中含有大量的钠,如果不及时补充水分,就会引起脱水和电解质不平衡,症状包括头晕、无力等。

正确做法:即使完全不渴,上课前20分钟也必须喝一大杯水(500毫升),然后在上课时老师指导时加水2-3次(每次一小口)降低强度。 出汗多时也可以在水中加点盐。 不要听那些“运动前或运动中喝水会引起肠胃问题”的说法。

:有些人迟到,健身课进行到一半才开始锻炼。 结果,他们很快就感到全身酸痛,精神不振。 这是因为如果你在课程的中间加入,那往往就是课程的高潮。 你可能会被当时热烈的气氛所感染,尽力完成所有的动作。 然而,这会导致体内乳酸及其代谢物的快速释放。 积聚,引起肌肉酸痛。 并且体力会在短时间内下降。

正确做法:记住时间,从头开始参加健美操课。 教练会先进行热身练习,从慢到快,强度会逐渐增加,让你感觉很舒服。 如果真的错过了时机,就不要想着“不做可惜了”。 建议大家先做一些器械练习,然后等待下节课。

高冲击力有氧运动

器械健美课训练计划_器械健身完全指南_健身健美器械/

高冲击力有氧运动是指双脚同时离开地面的运动。 其主要目的是提高心率和增加训练强度以燃烧更多热量。 一些体力好的女生会参加这个更具挑战性的健美操班。 但如果急于求成,经常参加高冲击力的健美操班,再加上女性关节和肌肉的耐力有限,很容易患上肌腱炎和滑囊炎,尤其是身体状况不好的时候。

正确做法:需要注意的是,开始高冲击力的健美操前要充分热身,穿舒适合脚的万能鞋,脚不要离地太高。 另外,如果出现急性损伤,应立即休息,以免受伤部位进一步受到刺激,然后用冰湿毛巾冷敷受伤部位,以减少充血和肿胀(20分钟),每2次一次-3小时。 48-72小时后,肿胀开始逐渐消退。 这时,用热敷来改善局部血液循环,加速新陈代谢。

步操

踏步练习英文称为“STEP”。 它不仅具有健美操的大部分特点,而且还具有运动过程中势能的转化。 另外,台阶的高度可以调节,健美运动员可以根据自身情况调整运动强度,使其事半功倍。 能有效改善心肺功能,减少脂肪,提高身体协调性。 但值得注意的是,由于踏板本身的面积较小,而且在整个课堂中,练习者除了平行摆动之外,还有很多板子上下的动作,所以脚踝扭伤、脚踝扭伤的情况经常发生。发生在踏板练习期间。 挫伤。

解决办法:锻炼者在训练前应将踏板放置平稳,高度不宜过高。 初学者应该咨询专业教练。 同时保持板面清洁干燥,避免打滑。 运动鞋还具有脚踝固定功能。

另外,我们经常听到参加踏步健美操的女性说,做完健美操后,膝盖感觉隐隐作痛。 经过一些特殊测试,发现这些人的腰部、腹部和下肢肌肉力量较差。 有的人一分钟只能做10个仰卧起坐,上下板时可能会对膝关节造成过大的冲击。 长此以往,很容易造成膝关节劳损。 解决方案:想要充分享受踏板健美操的魅力,平时不爱练器械的女生一定要加强下肢和腰腹部力量的练习。

拳击练习

器械健美课训练计划_器械健身完全指南_健身健美器械/

如今跆拳道是一项非常酷的运动。 它集拳击、跆拳道、武术等为一体,是一门充满“杀气”的训练项目。 或许是受到《我的野蛮女友》的影响,拳击课上90%以上的学员都是女性,每一拳每一脚都真的不含糊! 但需要注意的是,女性在拳击训练中很容易受伤。 格斗体操需要足够的肌肉质量、协调性以及必要的技巧和灵活性。 如果不小心,可能会伤到脆弱的关节。 以直拳、直踢为例。 它们是格斗体操中的基本动作,但如果掌握不好,很容易受伤。

解决办法:出直拳时,确保肘关节没有完全伸直并锁紧; 踢腿时,确保膝关节没有完全伸直并锁紧; 侧踢时,将臀部向脚趾方向扭转,以减少膝盖的侧向压力,支撑腿部的膝盖。 不要拉伸得太直,以减少缓冲作用。

虽然健美操很有趣,可以帮助你加快速度,但一旦上课时运动方法和强度不合适,很容易发生不必要的伤害。 建议您咨询教练建议,按照教练的指导进行锻炼,避免受伤!

本文由利美健体育编辑整理