阿诺德推举动作要领是什么

【keywords start】健身健美器械【keywords end】

阿诺德推举是一个有功效的动作,而我们在做阿诺德推举之前,先要清楚阿诺德推举的情况,这样才能更有效的做好阿诺德推举,当然阿诺德推举也是有许多好处的。那阿诺德推举动作要领是什么?不了解的话,可以来看看。
阿诺德推举动作要领
1. 坐在有靠背的练习凳上,双手各持一只哑铃,放在大腿上,掌心相对。然后用大腿将哑铃顶起,放到肩部前方。手臂弯曲,掌心朝向自己。这是动作的起始位置。
2. 将哑铃向上推举,同时呼气。上推的过程中旋转手腕,使掌心向前。直至手臂自然伸直,哑铃停留在头部上方。
3. 在顶端稍适停留,感受肩部的收缩,然后慢慢将哑铃放回起始位置,同时吸气。
阿诺德推举常见错误
错误:耸肩,肘关节在上举顶端超伸锁死,推举时手臂未从身体前侧转向身体两侧。
解决:保持肩关节稳定,肘关节要保持微屈,手臂要从身体前侧转向身体两侧。
阿诺德推举注意事项
1. 推举尽量不要推到双臂完全伸直的最高点,否则肘关节完全伸直被锁住,三角肌就不怎么用力了,几乎完全靠骨骼支撑重量。如果在肘关节伸直前就停下来,开始下放哑铃,则练习效果会大大加强。
2. 动作需要严格完成,保证哑铃完全在你的控制之下。
3. 不要太过专注于将哑铃举过头顶,否则你的臂部就会开始摇晃并倾向于借力。
编辑推荐:
阿诺德推举锻炼哪里的肌肉
悍马机推胸正确的动作是什么
绳索面拉正确动作要领详解
利用卷腹轮能减肚子吗