警惕健身饮食的五个误区

【keywords start】健身健美饮食【keywords end】 警惕健身饮食的五个误区

身体的代谢能力对于减肥起着非常重要的作用。 一旦你的代谢能力出了问题,无论你在健身房刻苦训练、减少热量摄入,还是只吃蔬菜,这些都无助于你减肥。 所以说拥有良好的代谢能力确实很重要,但是我们在减肥的路上会犯很多饮食错误,从而影响了这个能力。 接下来我们就来了解一下并避免这些饮食误区。

目录

1、健身饮食注意三大原则

第一个原则:运动前或运动过程中不要进食。 绝大多数人认为运动前不宜进食。 专家认为,这不能一概而论。 如果你觉得身体需要的话,适当吃点东西就可以了。 另外,运动时,身体血液循环加快,消耗过多的水分。 人会感到口渴、炎热。 可以适当补充水分,但不能喝太多。

第二个原则:经常锻炼的人应该多摄入蛋白质。 人体对蛋白质的需要与活动量不成正比。 事实上,蛋白质最关键的作用是为人体提供必需的化学物质。 滑雪几十公里的运动员并不比休息的人需要更多的蛋白质。 人们通常需要的蛋白质大部分来自于牛、羊等肉类和奶制品。 没必要多吃。

第三原则:多吃营养补充剂有利于提高健身效果。 事实上,对于大多数健康的成年人来说,根本不需要补充剂。 生命体维持健康状态所需的几十种营养物质,只能从每天所吃的各种食物中获取。 吃多了营养补充品会造成新的营养失衡,危害健康。

2 警惕健身饮食的五个误区

误区一:不敢吃肉

很多减肥运动者从直观的角度理解,吃肉就意味着体重增加,因此在剧烈运动后不敢吃任何肉,这会导致身体肌肉过度流失,健康状况下降。

事实上,导致身体发胖的并不是肉。 大米、面食等碳水化合物的摄入是导致肥胖的重要原因,这与摄入碳水化合物后胰岛素水平升高有关。 事实上,低脂肉类的摄入并不会导致肥胖。 肉类食品提供人体必需的蛋白质和氨基酸,构成人体重要的细胞结构,对人体具有重要的生理意义。 建议运动减肥的人多摄入一些脂肪含量较低的肉类,如鸡胸肉、鱼肉等瘦肉。

误区二:不敢吃脂肪

外源性脂肪的摄入是身体变胖的重要原因,所以想要减肥的人最忌讳的就是脂肪。 尤其是想要减肥的女性,都会谈论脂肪变色。 因为他们在日常饮食中不敢吃一点脂肪,让每一顿饭都痛苦不堪。 事实上,并不是所有的脂肪都会导致肥胖。 相反,有些脂肪有利于促进人体脂肪的代谢,比如山茶油中所含的以油酸为代表的omega-9系列不饱和脂肪酸。 植物油中所含的以亚油酸为代表的Omega-6系列不饱和脂肪酸和鱼油中所含的以20碳5-烯酸(EPA)和22碳6-烯酸(DHA)为代表的Omega-6系列不饱和脂肪酸,特别是深层脂肪酸。深海鱼油-3系列不饱和脂肪酸,摄入这些油对于人体的心血管健康和减肥有积极的作用。

误区三:运动前和运动中不吃东西

绝大多数人认为运动前不宜进食,但也不能一概而论。 如果觉得身体需要的话,适当吃点东西就可以了。 另外,喝一杯水更有利于运动。 运动时,身体血液循环加快,身体消耗过多水分,就会感到口渴、闷热。 可以适当补充水,但不宜喝太多。

误区四:多吃营养补充剂有利于提高健身效果

事实上,对于大多数健康的成年人来说,补充剂是不必要的,而且会落入陷阱。 生命体维持健康状态所需的几十种营养素无法从补充剂中获得,只能从每天食用的各种食物中获得。 吃多了营养补充品会造成新的营养失衡。 例如,过量摄入某些维生素和矿物质会产生负面影响并损害健康。

误区五:吃瘦肉可以增强肌肉

许多人认为多吃瘦肉可以增强肌肉。 其实也不一定,因为肌肉主要是通过体育锻炼获得的。 以健美运动员为例,他们每天每公斤体重只需要0.82克优质蛋白质。 也就是说,体重50公斤的健美运动员每天只需要摄入41克优质蛋白质,相当于450克牛奶、一个鸡蛋、100克蛋白质的总和。牛肉,或200克牛肉中所含的蛋白质。 过去,人们认为肉、蛋等高蛋白食物是肌肉的最佳能量来源。 现在健美运动员流行的饮食是复杂碳水化合物,包括谷物、豆类和水果,他们认为这些是肌肉的最佳能量来源。 青少年要想拥有良好的体质,每天应摄入80克、90克蛋白质(动物蛋白、植物蛋白、豆类蛋白的比例为1:2:1),适量的碳水化合物,合理锻炼。 目的是不要吃太多肉。 需要强调的是,想要健身,一定要多吃水果、蔬菜等碱性​​食物,防止蛋白质摄入过多引起酸血症。

3 运动前必须吃的9种食物

香蕉

香蕉含有丰富的碳水化合物,可以迅速发挥作用,钾的供应可以维持肌肉和神经功能。 这就是为什么在许多体育赛事的后台总是向运动员提供香蕉的原因。 如果您想同时快速增加蛋白质,请添加一点花生酱。

燕麦

燕麦含有纤维,有助于将碳水化合物释放到血液中,让您有饱腹感。 不喜欢传统燕麦? 添加一些切片水果以增加风味。

希腊酸奶

希腊酸奶不仅含有大量蛋白质和碳水化合物,而且比普通酸奶含有更少的糖,而且易于消化,非常适合剧烈运动。 您还可以添加一些水果、蜂蜜或燕麦。

咖啡因

咖啡因已被证明可以帮助您产生更多能量、减缓疲劳并提高脂肪燃烧率。 它还可以让您在不知不觉中更多地使用它。 也就是说,咖啡因可以从一方面提高运动的效果。 喝一小杯加低脂牛奶的咖啡。 切记不要加糖,否则咖啡的好处就白费了。

全麦面包

全麦面包片是碳水化合物的极好来源,当然,几乎可以与任何类型的食物搭配。 你可以添加任何蜂蜜、果酱或切片煮鸡蛋来补充蛋白质。

干果

这款小零食非常适合外出携带,蕴含着巨大的能量。 干果中的健康蛋白质和油脂可以快速补充能量并消除疲劳。 但请记住,坚果脂肪含量高,这意味着它们需要更长的时间来消化,吃太多会让你感觉迟钝,就像睡眠不足一样。 因此,吃几粒就够了,但不要露天吃。

胡萝卜

运动员不能忘记的蔬菜! 胡萝卜含有复杂的碳水化合物,可为肌肉提供能量,而钾离子则控制血压和任何类型的肌肉收缩。

巧克力牛奶

虽然听起来有点奇怪,但喝巧克力牛奶实际上可以有意想不到的好处。 它富含促进骨骼生长的钙,可以防止因出汗而导致的钙流失。 运动前喝一小袋巧克力牛奶可以提高你的健身效果。

牛油果

我们不是在谈论鳄梨沙拉,而是直接吃。 只需在牛油果上挤一些柠檬汁即可成为美味的锻炼前零食。 它的健康脂肪不仅在锻炼时提供能量,而且从长远来看对您的眼睛、皮肤和心脏都有好处。

健身后的4大饮食禁忌

运动后的饮食禁忌

苏打水和果汁

健身知识:运动后你肯定会感到口渴。 但此时不宜喝甜饮料,包括汽水或含果糖的果汁。 剧烈运动后喝含糖饮料可能会降低新陈代谢,从而适得其反,从而阻碍减肥。 喝运动饮料时也应该小心。 仅在必要时才饮用,以补充流失的电解质。 口渴时喝水比较合适。 可以吃一根香蕉来补充钾。

生冷蔬菜

运动后不宜吃未经加工的生冷蔬菜。 胡萝卜、芹菜、辣椒和西兰花可能是健康的低脂食物,但它们不是理想的锻炼后食物,因为它们不能提供足够的能量来维持健康的新陈代谢率。 不过,如果一定要吃蔬菜,可以添加酸奶、坚果酱或鹰嘴豆泥等调料来制作沙拉,但不能添加奶油。

咸味零食

含盐过多的零食,例如薯片或椒盐卷饼,会降低体内的钾含量,从而减慢恢复速度。 钾是一种在细胞活动中发挥重要作用的矿物质,比盐中的钠更重要。 因为运动时会出汗,体内已经有大量电解质,所以不宜通过吃含盐过多的食物来摄入过多的钾。

女性运动时应穿的5种内衣

女性运动时应该穿什么样的内衣?

健身时,身体各部位的活动能力增加,因此要求内衣具有良好的弹性,尤其是良好的支撑性能,以免身体起伏时乳房过度颤抖。

健身时出汗较多。 同时,运动时身体与内衣之间也会产生更多的摩擦。 如果穿着化纤面料的内衣,很容易损伤皮肤。 你必须仔细选择。 内衣最好选择纯棉的。

健身时,身体各部位的活动能力增加,因此要求内衣具有良好的弹性,尤其是良好的支撑性能,以免身体起伏时乳房过度颤抖。

另外,健身时一般都会穿紧身衣。 内衣的设计应突出人体的自然曲线,从紧身衣外面一眼就看不出内衣的明显轮廓。 同时,内衣的肩带也不要滑落,以免给您带来不必要的麻烦。

建议运动时佩戴分体运动文胸,因为它有更好的支撑力和内置罩杯设计,可以让胸部曲线更加饱满圆润。 穿上它,你平坦的小腹和美丽的腰臀会更加弯曲,一条合适的短裤会让你美丽修长的双腿更加迷人。