立志健身到100岁 75岁长沙老爸成健美比赛头号话题

【keywords start】健身健美饮食【keywords end】 华盛在线4月23日报道(文/视频全媒体记者田田)她身上没有一丝赘肉,倒三角身材,古铜色肤色,标准的健美姿势。 很难想象,眼前这位举着健美比赛奖杯的老人已经75岁了。

健身健美饮食_健身健美饮食指导_饮食健美健身操的好处/

4月22日,华中健美大赛在长沙落下帷幕。 长沙的爸爸戴立健显然是比赛中最引人注目的存在。 除了是年龄最大的选手之外,他晚年多年坚持健身和健康生活也成为了大家效仿的榜样。

75岁父亲是长沙最早的健身达人

“戴叔叔,你要教我怎么保持这么好的身材吗?”

“戴叔叔,一会儿我们一定要合影,你太棒了。”

“戴叔叔,从今天开始,你就是我的学习对象了。”

……

一场关于“形体美”的盛宴于4月22日落下帷幕,来自中部地区的健美运动员齐聚长沙,75岁的戴利健显然成为了其中的“头号话题”。 面对他超越年龄的身材和精神状态,所有人都惊叹不已,充满敬佩。 虽然本次比赛未能获得一、二、三等奖,但在比赛之外,戴利健的健身故事却受到了选手们的称赞。

饮食健美健身操的好处_健身健美饮食_健身健美饮食指导/

(颁奖典礼上接受采访的戴立坚(左一)供图)

戴立健与健身的缘分是从他33岁那年开始的。 那时,他还是工厂里的一名普通工人,他迷上了和同事们扳手腕。 为了赢得简单的力量之战,他和同事开始自制健身工具。 简单的废金属组合成了杠铃,叠起来的铁片成了杠铃……戴立健也在力量游戏中爱上了健身,从此一发不可收拾。 戴立坚设计的这些健身器材也给工厂里的其他工人下班后提供了新的去处。

同年,长沙工人文化宫邀请戴立健共同开办健身房。 于是,他成为了长沙最早去健身房锻炼的人之一,正式开始了自己的健身之旅。

健身健美饮食指导_健身健美饮食_饮食健美健身操的好处/

“这些年,我几乎每天都去健身房,退休前,我利用休息时间练习,退休后,我全身心投入。” 退役后,健身房似乎成了戴利健的第二个家,一大早健身房里总会有人。 他的身影。 有氧无氧,每天一个部位的锻炼……戴立健将自己的训练计划规划得非常有条理。

影响你周围的人并立志保持健康直到 100 岁

多年的坚持不仅让他拥有了强健的身体,也让他在很多健美比赛中获得了荣誉。 “到目前为止,我参加过很多大大小小的健美比赛,获得了二十、三十个荣誉。” 戴立坚微笑着说道。

戴立坚从不垄断荣誉。 他表示,自己健身成功的背后最重要的是妻子的支持。 “我的妻子是我最好的依靠,她不仅全力支持我,还自学营养知识,为我准备饭菜。”

三分练,七分吃。 对于健美运动员来说,“吃什么”非常重要。 为了让戴利坚在比赛中发挥出最好的状态。 我的妻子对她的饮食非常讲究。 无油低碳膳食是重中之重。 充足的蛋白质和优质的肉类,在她巧手之下总能变成美味佳肴。

“为了陪伴我,我和妻子这么多年饮食都是一样的,身体都很好。” 戴立健的坚持也影响了他身边的人,越来越多的老年人开始加入健身行列。 “我每天都会把自己的状态和老婆的饭菜发到朋友圈,希望能给大家一个参考。” 戴立健表示,他有信心能够保持健康到100岁。