每天坚持做平板支撑的好处一分钟

【keywords start】健身健美资讯【keywords end】

虽然平板支撑的做法看起来很简单,但是大部分人做平板支撑就只能在1分钟左右,所以很多人就没有办法去坚持练它。但其实如果你每天坚持练1分钟的平板支撑,坚持一段时间就可以看到自己的身体的变化。那么你觉得每天坚持做一分钟的平板支撑,对身体有什么好处呢?下面我们一起去健身知识那里看看吧! 

每天坚持一分钟平板支撑的好处
改善体态
对于改善体态这一点展开了说就是改善身体存在的其他问题,比如说骨盆前倾,驼背耸肩等等,通过做平板支撑,能够有效的改善身体的形态,而且能够增强身体的肌肉,这样也会使你的身体看起来非常美。
练出马甲线
平板支撑虽然只是一个简单的俯卧支撑动作,但是它能够给腹部肌肉带来强烈的刺激,拉伸肌肉,消耗脂肪,让腹部肌肉更加明显,马甲线就这样出来了。而且坚持锻炼,你会发现自己的腰腹力量特别的强。
减少脊柱损伤
脊椎是支撑上半身重量的部分,很多女性由于坐姿和其他生活习惯不太好,导致脊柱有很多问题。而多做平板支撑可以让脊柱旁的肌肉得到锻炼,对脊柱和椎间盘能起到支撑作用。
练平板支撑的正确方法
练习平板支撑的时候,要选择合适的地面,双肘弯曲撑地,肩膀和肘关节垂直于地面,脚尖踩地,身体伸直,将头、肩、胯、踝保持在同一平面,收紧腹肌和盆底肌,眼睛看向地面,呼吸均匀。练习的时候,最好放一面镜子,方便矫正姿势。手臂前伸,肩膀会受伤;腰部下榻,会损伤腰椎;做的时候不可憋气。