健身期间合理的饮食应该怎样 运动时应该吃什么

【keywords start】健身健美饮食【keywords end】 我们日常的衣食住行都是相辅相成的。 有运动健身习惯的朋友也一定要做好饮食安排。 饮食会对运动效果产生非常重要的影响,需要科学的饮食选择和搭配。 下面,我们就来看看运动健身时如何安排饮食。

合理的运动和饮食原则

运动前应摄入少量食物。 空腹或饭后立即开始运动对人体健康非常不利。 运动前半小时吃少量食物,可以避免体力活动引起的消化紊乱,同时增强运动效果。 如果你早上锻炼,早餐一定要避免吃难消化的食物。 最好吃少量的乳制品、谷物、水果和饮料。

高效补水饮料。 为了获得良好的锻炼效果,饮料是必不可少的。 在高强度活动期间,体内液体流失会增加热痉挛、热衰竭或中暑的可能性。 作为锻炼计划的一部分,在锻炼前、锻炼期间和锻炼后喝水。 养成多喝水的习惯,即使是在不锻炼的日子里。 水、运动饮料、水果、蔬菜汁或矿泉水都是不错的选择。 建议在运动、训练和比赛时喝冷水或运动饮料。 酒精和咖啡因会使身体脱水,不被认为是补水饮料。 运动前2小时喝400ml至600ml饮料,运动中每15至20分钟喝150ml至350ml。

两周后,增加一天碳水化合物的摄入量。 坚持低碳水化合物饮食两周后,在第 15 天将碳水化合物摄入量增加到每天每磅体重 2 至 3 克,并将蛋白质摄入量减少到每天每磅体重 1 克。每两周安排一次高碳水化合物日,持续 8-9 周的低碳水化合物饮食。 这一点非常重要。 并且能够带来更好的效果。

运动后不宜吃鱼等酸性食物。 重庆营养与运动专家表示,运动后,人体内的糖、脂肪、蛋白质大量分解,产生乳酸、磷酸等酸性物质。 这些酸性物质会刺激人体组织器官,使人感到肌肉、关节酸痛、精神疲劳。 。 鱼、肉等食物属于酸性食物。 运动后立即吃这些酸性食物,会使体液呈酸性,不利于缓解肌肉关节酸痛和身体疲劳。 专家建议,运动后应多吃水果、蔬菜、豆制品等碱性食物,以维持人体内酸碱平衡,从而消除运动疲劳,保持健康。

补充流失的钠和钾。 运动中损失的这两种元素可以通过食物来补充。 应多吃富含钾的水果和蔬菜,如香蕉、橙子、瓜类和西红柿。 锻炼后在饮食中添加一点盐,以补充因出汗而流失的钠。

运动前后适合吃什么食物?

运动饮食选择什么食物

洋葱。 生洋葱可以保护你的肌肉。 它可以对抗高强度训练产生的有害自由基。 过多的自由基会导致肌肉炎症并流失肌肉中的营养。 洋葱与其他增强肌肉的营养素一起食用时,可以增加肌肉对营养的吸收。

酸奶。 出门锻炼前,在包里放一小杯酸奶,几个小时后你就会发现自己有多聪明——酸奶富含蛋白质和钙,正是你酸痛的肌肉所需要的。 如果你运动量很大,你可以额外添加一些碳水化合物,并在酸奶中添加一些水果、燕麦片或坚果。

白面包。 关于白面包存在着相互矛盾的观点。 一方面,消化吸收快,从而增加了身体储存脂肪的可能性。 但另一方面,对于追求肌肉体积的健身爱好者来说,快速消耗和吸收是有益的。 在训练前后吃快速燃烧的碳水化合物可以防止肌肉分解,特别是与蛋白质同时摄入时。 几片白面包加脱脂奶酪可以创造一个有利于肌肉生长的内部环境。

巧克力牛奶或蛋白奶昔。 如果你运动后要立即奔波,连坐下吃零食的地方都没有,那么一些健康的运动后饮料也是你补充能量的不错选择。 您可以携带预制的蛋白奶昔或巧克力牛奶,也可以在饮料店购买。 这两种饮料都可以帮助您补充蛋白质,同时热量又不会太高。

运动健身要适量、合理,并应与科学饮食相结合。