只做无氧运动对身体好吗 无氧运动减肥方法

【keywords start】健身健美资讯【keywords end】

我们都听说过运动有有氧运动和无氧运动的区别,这两种运动锻炼的目的和方式都不相同。有些人为了自己锻炼肌肉,所以想着只做无氧运动,觉得这样才能更好的锻炼肌肉。那么你觉得只做无氧运动对身体好吗?下面我们去健身知识那里看看吧! 

只做无氧运动对身体好吗
只做无氧运动对身体不是很好,无氧运动是指瞬间屏息发力的运动。在停止呼吸的瞬间,氧气无法运输,就无法像有氧运动那样消耗脂肪。只做这类运动还易使肌肉受伤,容易生成疲劳物质乳酸,引起肌肉痛,而且,猛然用力做动作易使血压上升。如果以减肥或健身为目的的,不适合做无氧运动。
在无氧运动时一定要注意出现气短、呼吸困难、胸闷情况,这些都在表示练习者的心脏或者是肺部功能差,就要马上停止不能再继续锻炼,及时进行检查,找到原因。如果只是运动强度大的话,就需要调整训练的强度。建议大家在进行无氧运动时,一定要先进行一些体能测试,和心肺功能的检查,在检查的前提下,再制定训练计划,这样训练才是最科学的,否则很容易出现一些突发的问题,严重的还会影响健身者的生命。
无氧运动减肥方法
1. 先力量后有氧
力量锻炼先进行40分钟-1小时,然后再进行30分钟左右的有氧运动。肌肉也锻炼了,脂肪也消耗了!
2.有氧运动不要时间太久
建议把每次有氧锻炼控制在40分钟以内。这样才不会造成肌肉的流失,更加有利于增肌。
3.建议把有氧运动换成HIIT
HIIT可以在短的时间内达到较长时间有氧运动的脂肪消耗水平,HIIT可以保证肌肉不会大量的流失。
4.营养蛋白质不要缺少
肌肉纤维的撕裂,需要大量的蛋白质才能补充,所以,增肌期间需要大量的蛋白质的补充。