健身饮食的5大误区你抓住了吗

【keywords start】健身健美饮食【keywords end】 身体的代谢能力对于减肥起着非常重要的作用。 一旦你的代谢能力出了问题,无论你在健身房刻苦训练、减少热量摄入,还是只吃蔬菜,这些都无助于你减肥。 所以说拥有良好的代谢能力确实很重要,但是我们在减肥的路上会犯很多饮食错误,从而影响了这个能力。 接下来我们就来了解一下并避免这些饮食误区。

误区一:不敢吃肉

很多减肥运动者从直观的角度理解,吃肉就意味着体重增加,因此在剧烈运动后不敢吃任何肉,这会导致身体肌肉过度流失,健康状况下降。

事实上,导致身体发胖的并不是肉。 大米、面食等碳水化合物的摄入是导致肥胖的重要原因,这与摄入碳水化合物后胰岛素水平升高有关。 事实上,低脂肉类的摄入并不会导致肥胖。 肉类食品提供人体必需的蛋白质和氨基酸,构成人体重要的细胞结构,对人体具有重要的生理意义。 建议运动减肥的人多摄入一些脂肪含量较低的肉类,如鸡胸肉、鱼肉等瘦肉。

误区二:不敢吃脂肪

外源性脂肪的摄入是身体变得肥胖的重要原因。 所以,减肥的人最忌讳的就是脂肪,尤其是减肥的女性。 导致每次吃饭都非常痛苦。 事实上,并不是所有的脂肪都会导致肥胖。 相反,有些脂肪有利于促进人体脂肪的代谢,如茶油中含有的以油酸为代表的omega-9系列不饱和脂肪酸,茶油中含有的以亚油酸为代表的omega-6系列不饱和脂肪酸。植物油和鱼油中以20碳5烯酸(EPA)和22碳6烯酸(DHA)为代表的omega-6系列不饱和脂肪酸,特别是深海鱼油-3系列不饱和脂肪酸,这些油类的摄入量对人体的心血管健康和减肥有积极和积极的作用。

误区三:运动前和运动中不吃东西

绝大多数人认为运动前不宜进食,但也不能一概而论。 如果觉得身体需要的话,适当吃点东西就可以了。 另外,喝一杯水更有利于运动。 运动时,身体血液循环加快,身体消耗过多水分,就会感到口渴、闷热。 可以适当补充水,但不宜喝太多。

误区四:多吃营养补充剂有利于提高健身效果

事实上,对于大多数健康的成年人来说,补充剂是不必要的,而且会落入陷阱。 生命体维持健康状态所需的几十种营养素无法从补充剂中获得,只能从每天食用的各种食物中获得。 吃多了营养补充品会造成新的营养失衡。 例如,过量摄入某些维生素和矿物质会产生负面影响并损害健康。

误区五:吃瘦肉可以增强肌肉

许多人认为多吃瘦肉可以增强肌肉。 其实也不一定,因为肌肉主要是通过体育锻炼获得的。 以健美运动员为例,他们每天每公斤体重只需要0.82克优质蛋白质。 也就是说,体重50公斤的健美运动员每天只需要摄入41克优质蛋白质,相当于450克牛奶、一个鸡蛋、100克蛋白质的总和。牛肉,或200克牛肉中所含的蛋白质。 过去,人们认为肉、蛋等高蛋白食物是肌肉的最佳能量来源。 现在健美运动员流行的饮食是复杂碳水化合物,包括谷物、豆类和水果,他们认为这些是肌肉的最佳能量来源。 青少年要想身体健康,每天应摄入80~90克蛋白质(动物蛋白、植物蛋白、大豆蛋白的比例为1:2:1),适量的碳水化合物,合理摄入锻炼。 目的是不要吃太多肉。 需要强调的是,想要健身,一定要多吃水果、蔬菜等碱性​​食物,防止蛋白质摄入过多引起酸血症。

就健康而言,吃和动同样重要,尤其是运动和减肥必须与合理健康的食物摄入相结合。