乳清蛋白与酪蛋白的差异及应用方法学习

【keywords start】健身健美饮食【keywords end】

蛋白质粉,健身增肌的必备良药!今天我们来聊聊它!

三个问题:1.蛋白粉是什么?2.蛋白粉该何时食用?3.如何选择适合自己的蛋白粉?

先来了解下什么是蛋白质。在增肌的过程中,蛋白质是最重要的营养素,其促进肌肉合成的作用不可忽视。但客观情况是,饮食中的蛋白质摄入不一定足够,这时补充蛋白质粉就成为了很多健身者追求肌肉营养均衡的选择。

在众多的蛋白质产品中,只有分离式乳清蛋白粉和酪蛋白粉才是健身者的最爱:

1.分离式乳清蛋白粉:它的消化速度十分快,蛋白质含量高,能够迅速补充肌肉在训练中的燃料。

2.酪蛋白粉:它消化速度慢,可以为身体提供长时间的蛋白质供应,具有很好的饱腹感,适合在训练后食用。

那么这两种蛋白质又有何区别呢?

分离式乳清蛋白的特点是吸收极快,可谓是迅速补充训练中消耗的能量的利器:

1.最佳时间之一是起床后,因为分离式乳清蛋白可阻止身体异化。

2.另一个最佳时间就是健身后,此时身体对营养物质的吸收效果最佳。

接下来,让我们来探讨一下酪蛋白粉的特点:

  酪蛋白粉有着极缓慢的吸收速度,适合于睡前食用。酪蛋白会被慢慢消化和吸收,为身体提供长时间的蛋白质补给。这样可以防止身体进入异化作用状态并避免肌肉流失。

   现在,我们介绍了两种最重要的蛋白粉:乳清蛋白和酪蛋白。

   接下来,我们来谈谈每天建议摄入蛋白质的量。一般来说,建议每斤净体重摄入0.75到1.5克的蛋白质。例如,如果您的体重是170磅,但是您的净体重是160磅,那么您每天的蛋白质摄入量至少应该是160克(包括食物和蛋白粉)。