怎么看手机使用了多长时间_ 每天平均使用手机时间

以往换手机的“主力军”,为何放慢了换机节奏?

通过数据的显示,结合大多网友的看法,原因大概有以下几点。

一是手机越来越贵

回想一下,2017-2018年左右,2000多块就能买到安卓旗舰手机,比如小米6。就算是高端系列华为Mate 9,标配版的价格也不过3000出头。而如今,2000元左右的预算,估计只能买到中低端手机了,想要性能、功能都好一点的安卓机,至少要5000元了。

 

二是创新越来越少

随着技术发展进入瓶颈期,手机创新也触到了天花板,一些厂商“挤牙膏”式的更新迭代,也就是屏幕换个尺寸,空间大一点,摄像头清晰一点,很少再有变革式的功能创新。基于4G网络形成的软件生态没变,硬件上带来的提升感知也不明显,不玩游戏根本没必要换机。

说实话,以前的手机外形各式各样,无论是屏幕还是键盘各有特色,满足了年轻人的个性化需求,而现在的手机外形千篇一律,满大街的全面屏成了主流。如果花高价买不到更实际的用途和个性体验,这届精打细算的年轻人,还真没有掏钱的。

 

 

 

三是资料转移太麻烦

现在的智能手机基本取代了相机,不仅存着巨多照片视频资料,还绑着各种账号密码和身份信息,换个手机无异于“搬个家”,这届年轻人普遍怕麻烦、图省心,只要手机还能用,“懒得倒腾”也是一大重要原因。

 

最后还有个原因,倒是有点意思。

不少网友表示,知道“刷手机”不好,占用大量精力和时间,要是再换个更好的新手机,更要刷个不停了。这也从侧面反映出,如今的年轻人,或多或少对“手机党”开始了一些思考。

 

总之,手机该不该换、什么时候换?根本上还是取决于手机对消费者的吸引力。把年轻人设定为目标群体的品牌,应该围绕群体特性,在创新和需求上,寻求新的突破。

否则没有足够的吸引力,可换可不换的时候,自然也就不换了。

文章来源:https://c.m.163.com/news/a/H4UAGFN8053152M7.html