杠铃划船正手反手区别在哪里

杠铃这种运动器械的帮助下,我们可以进行多种负重练习,从而提升肌体能力。在很多需要杠铃的练习动作中,杠铃划船是个不错的动作,受到很多喜欢练背的朋友的喜爱。不过,在做杠铃划船的时候,经常会有争议存在,一些人认为正手持铃更好,一些人则喜欢反手持铃。今天,我们一起来看看,杠铃划船正手和反手的区别是什么。
杠铃划船正手锻炼哪里
杠铃划船正手持铃,就是在我们进行正式的运动之前,手背是朝外的,手心朝里,在这种握法之下,开始进行训练,主要能够对我们的上背部肌肉进行刺激,令上背部变得更加浑厚有力。因为在这种握法的刺激之下,肌肉会发生横向生长的情况,这样的话,我们的背部肌肉就会变宽,从而看起来肌肉很发达的样子。
杠铃划船反手锻炼哪里
杠铃划船反手的持铃方式和正手的动作是完全相反的,也就是手心朝外,手背朝里。很多人以为,只是持铃方式的不同,不会给训练结果带来什么实质性的不同。其实,因为握法的不同,带来的变化还是非常显著的,在这种握法的刺激下,我们的背中部、下部更容易受到锻炼,那里的背阔肌会变得更加发达。
杠铃划船正手反手区别
对于有经验的训练者来说,练背不是一件容易的事情,因为背阔肌特殊的生理位置,导致一些动作存在着局限性,不能很好地对整个背部进行训练。而杠铃划船这个动作,正手和反手两种不同的握法,对背阔肌不同位置的锻炼也是不一样的。反手的握法能够很好地弥补正手握法的局限,锻炼到背阔肌下部肌肉。
编辑推荐:
杠铃划船练哪里的肌肉 杠铃划船怎么练
壶铃深蹲重量选择多少最正确