颈后高位下拉和反手高位下拉的区别

很多减肥健身动作虽然看似相似,但其实运动起来还是有所区别的,这样一来我们首先一定要熟悉动作,才能在日后的锻炼过程中游刃有余,达到好锻炼效果。来看一下颈后高位下拉和反手高位下拉的区别。
颈后高位下拉和反手高位下拉区别:
首先要说的是两者动作上的不一样,反手高位下拉也是颈前高位下拉动作,首先需要我们反手握住把手,用力将重物将从我们的颈部前侧往我们的身体后侧下拉。而颈后高位下拉则是正握住把手,将重物从我们的背部后侧下拉,一直到我们的背部后侧,这个动作有一定的难度,当我们将重物拉到背部时,要注意在极限位置截止。
两者锻炼部位不一样:反手高位下拉动作锻炼比较有局限,主要锻炼的就是我们的背阔肌。而颈后高位下拉能够锻炼我们的大臂前侧以及我们的背部肌肉,同时对于斜方肌的锻炼也有所帮助,能够锻炼到的部位更多,动作功能更加强大。
两者动作难度不一样:反手高位下拉动作难度系数较小,因为反手高位下拉动作是从我们的颈部前侧开始做动作,是顺着我们的手臂往下拉重物,更加适应我们的身体协调性。而颈后高位下拉动作需要我们在颈部后侧完成动作,动作难度系数更大,且是一个比较危险的动作,如果稍有不慎,则很可能拉伤我们的背部。所以在完成劲后高位下拉动作时,一定要现在专业人士的指导下才能够完成,否则很容易受伤。
以上就是给大家介绍的关于颈后高位下拉和反手高位下拉的区别,虽然两者名字非常类似,但不管是在动作还是训练效果上,都是有所差别的,我们在运动过程中一定要注意先了解动作的不同之处。