团体标准运动器材术语与分类启动起草研讨会顺利召开

8月25日,中国体育器材工业团体标准《运动器材术语与分类》启动讨论会在网上成功召开。 中国文教体育用品协会会长易晓丽,全国文体体育器材标准化技术委员会助理秘书长、教授级高级工程师于岩,射击器材专委会主任杜成新,运动球类专委会主任单位代表戴军、健身及运动器材专委会秘书长谢健、轮滑器材专委会秘书长刘伟等30余名代表出席会议。

健身器材大全所有器材的名字_器材一览健身表图片_健身器材一览表/

喻言介绍了这一基本标准的重要性。 该标准将统一国内体育器材的术语和分类,有利于规范体育用品市场和产品。

会议成立了标准起草组,一致选定广州广播电视计量检测有限公司作为本标准的主要起草单位。 公司经理王永祥介绍了本标准的编制原则和分类依据、标准的主要内容、编制过程。 与会专家和代表根据运动器材系统框架对文本进行了充分讨论,提出术语和分类应更加协调和统一,减少具体材料描述,完善类别(如举重、跳水器材)。 会议还讨论了后续开发工作的时间表。

器材一览健身表图片_健身器材一览表_健身器材大全所有器材的名字/

易会长在总结发言中阐述了统一运动器材名称和分类的必要性和意义,强调该标准的制定将带动运动器材行业的发展,促进企业数字化转型,为体育器材行业的发展铺平道路。为行业高质量发展迈向国际品牌之路。 做好转型基础工作。 并提出要求:下一步要联合相关体育标准委员会和相关体育协会,参照国际竞赛规则,统一全产业链; 产品定义应按使用功能划分,而不是按材料划分; 该标准将作为明年全国文具用品标准化技术委员会的工作重点,争取国家标准的建立; 该标准将作为国家统计局统计产品分类目录修订的重要依据。

参加本次标准起草会的单位有:广州广电计量检测有限公司、上海双喜有限公司、广州双鱼体育用品集团有限公司、江苏金陵运动器材有限公司、有限公司、南京鼎辉科技体育发展有限公司、泰山体育产业集团有限公司、杭州银鸟文体体育用品有限公司、福建伟志兴体育用品有限公司、齐齐哈尔黑龙国际冰雪器材有限公司、武汉盛霸文化传播有限公司、南通荣威游乐用品有限公司、山东英吉多健康产业有限公司、舒华体育有限公司、江苏康力源体育科技有限公司、沧州鑫龙教学设备制造有限公司、宁海兴达旅游用品有限公司、宁波天启科技有限公司、宁波海博集团有限公司、威海光威集团有限公司、宁波AAA集团有限公司、浙江省休闲体育用品质量检测中心、华测检测认证集团有限公司、深圳市天翔质量技术服务有限公司等

(文/中国文教体育用品协会 郝鹏)