从电线杆逆袭健美模特陈海诺告诉你减脂增肌秘笈

健身健美饮食_张萍健美饮食_健美饮食计划/

比赛前一天,记者见到陈海诺时,他正在吃蜂蜜馒头,一天要吃五顿饭来补充碳水化合物。

4月6日,奥林匹克中国资格赛上海赛区总决赛上,高手云集,数百名国内顶尖健身专业运动员角逐各项奖项。

陈海诺凭借无可挑剔的动作展示、清晰的肌肉线条、匀称的身材比例、抢眼的外在形象,在比赛中突围而出,以绝对优势摘得男子运动模特总冠军奖杯。 观众呈现出完美的肌肉秀。

健身健美饮食_张萍健美饮食_健美饮食计划/

谁能想到,12年前,陈海诺还是一个外号“电线杆”的瘦小男孩。 如今,聚光灯下的他,更是收获了无数粉丝。 他不仅是活跃在网络上的健身红人和健身博主,在线下也是。 他是众多知名品牌的代言人和公益形象大使。

陈海诺是如何从瘦高男逆袭成为健美模特的? 他如何安排饮食和运动? 作为一名健身博主和从业者,他对健康的理解是什么? 带着这些疑问,记者走近黑诺,聆听他的故事。

张萍健美饮食_健美饮食计划_健身健美饮食/

受访嘉宾:

2018健美大赛“黄金联赛”金牌男模总冠军、2018西装先生冠军、2019 CHINAFIT健身大会公益健身偶像、2020 DMS冠军杯奥林匹亚资格赛男模领军人物陈海诺

“电线杆”的成功逆袭

陈海诺15岁开始健身,当时身高1.84米,体重110斤。 他说:“健身前我很瘦,经常被朋友笑话我像电线杆,一开始没当真,还觉得瘦就是美。但随着我的意识审美提高了,我慢慢发现,以我的身高,我的身体确实缺乏力量感。”

“真正接触健身是陪朋友参加健身比赛,台上的选手让我很震撼,感觉大家都在努力改变自己。” 走吧,陈海诺”,他决定尝试健身。 “你可能不相信。 一开始我的健身目标是巨石强森,因为每次看电影都会被他的身材所震撼,幻想自己也能成为像他一样的硬汉。”

健身健美饮食_健美饮食计划_张萍健美饮食/

张萍健美饮食_健美饮食计划_健身健美饮食/

生于四川、长于深圳的陈海诺目前在北京工作。 他从小就表现出顽强刚毅的性格,一定会把自己的想法付诸实施。 可当他走进健身房的时候,陈海诺却傻眼了,发现自己根本练不出来。 于是他就厚着脸皮跟在道馆训练有素的大哥“搭讪”了。 当时,他白天和“大哥”一起健身,晚上自学理论知识。

张萍健美饮食_健身健美饮食_健美饮食计划/

功夫不负有心人,一段时间下来,陈海诺不仅身体发生了很大的变化,而且比以往任何时候都更加充实和满足。 基本的身高颜值,一身肌肉,从事健身行业,让陈海诺过上了出轨的生活。

如今,他身高1.88米,体重94公斤。 先后获得2018年“黄金联赛”健美大赛金牌男模冠军、2018年西装先生冠军、2019 CHINAFIT健身大会慈善健身偶像、2020 DMS冠军杯奥林匹亚预选赛男子运动模特领袖等奖项。

健身健美饮食_张萍健美饮食_健美饮食计划/

坚持11年,只因爱

运动健身是一项艰苦的工作,不仅枯燥,而且很累。 很多人一开始下定决心,立下誓言,但大多数人都觉得很难坚持下去。 陈海诺坚持训练11年,打磨自己。 支持他的是什么?

“支撑我的是爱,从一开始单纯的想改变自己的容貌,到现在把健身当成事业,真的是靠爱来扛,健身已经融入了我的生活,融入了我的血液。”陈海诺说道。

健美饮食计划_张萍健美饮食_健身健美饮食/

刚认识陈海诺的人都会被他阳光帅气的外表所吸引,但他能靠颜值谋生,却靠的是才华。

现在,陈海诺已经成为了赛普体育学院的一名讲师。 此后,只要没有特别的工作安排,他每周坚持锻炼5次。 他每天都在自媒体上分享运动心得、健康生活方式、如何训练和饮食,以及拍摄。 健康生活短片。 最近,他爱上了滑雪和冲浪,想要接触各种运动,让自己的肌肉更加结实。

健身健美饮食_张萍健美饮食_健美饮食计划/

“我希望通过我的健身经历,让更多的人了解健身,爱上健身,因为这不仅仅是一项锻炼身体的运动,更能引领你进入良好的生活方式,让你的身心得到提升。”身体更健康,精力充沛。去上班吧。”

张萍健美饮食_健身健美饮食_健美饮食计划/

如今,陈海诺在全网拥有超过500万粉丝。 粉丝们观看他的经验分享和每一个准备过程,在能米粉丝群里交流科学的运动和饮食。 有些人受到他的启发并追随他。 走上健身之路并从中受益。

健身健美饮食_健美饮食计划_张萍健美饮食/

上班族如何科学饮食和运动

误区一:

减脂增肌时,不吃主食,只吃水煮鸡胸肉和蔬菜。

陈海诺认为,这是一种不科学的做法。 无论是增肌还是减脂,人体提供的营养物质都是脂肪、蛋白质和碳水化合物。 这三种营养素非常重要,缺少其中任何一种都会对健康不利。 但是你必须控制总热量的摄入。

减脂时,总热量的摄入必须小于热量的消耗,才能达到减肥的效果。 相反,在增肌时,摄入的热量必须高于消耗的热量,才能有多余的热量来增肌。 减脂初期,每天的营养摄入量为蛋白质40%,碳水化合物40%,脂肪20%,然后在不同阶段根据个人情况进行调整。

误区二:

因为工作时间紧,早饭和午饭都简化了,晚饭吃的多了,只要每天摄入的营养素足够就可以了。

如今,许多上班族都超重或亚健康。 陈海诺认为,这些人经常不吃早餐,午餐吃得很少,晚餐吃的食物很多。 对于上班族来说,按时吃饭很重要。

他建议每顿饭都要均衡营养,早餐和午餐一定要吃好,晚餐要少吃,主食和脂肪要少吃,因为人吃完晚饭很快就要睡觉了,身体的新陈代谢率会降低。下降,脂肪很容易堆积。

遵循少吃多吃的原则,每餐只吃70%,不吃饱,因为人体一次只能消化吸收这么多,吃多了身体就消化不了和吸收,对胃不好。 少食多餐可以使身体更健康。

如何保持身体健康?

陈海诺分享了自己多年的经验,如何不花大钱就能保持身体健康。

1.喝水

水分可以使我们的皮肤滋润。 每天早上喝一杯盐水或蜂蜜水,对身体大有裨益。 它可以排出体内毒素。 多喝水可以加快新陈代谢。

2.睡觉

睡眠时间对于身体健康真的是不可或缺的。 现在有的人因为工作原因睡眠时间很少,有的人昼夜颠倒,轻则导致皮肤出现小痘痘或黑斑,重则导致过度疲劳。 和心脏骤停,所以永远记得要有足够的睡眠。

3、心态

良好的心态是保持身体健康的标准。 一个人的心态好,就会幸福。 他要想身体健康,就必须放松心态。

4.饮食

健康饮食,尽量少吃外面的加工食品,在家做一些健康的食物,比如:多喝五谷杂粮粥、八宝粥、银耳粥等。

5.运动健身

尽量让自己多运动,找个自己喜欢的运动,可以约个伴,循序渐进地增加运动量。

尤其是饭后“40-60分钟”要活动,不要久坐不动,每天定制锻炼时间,加强体育锻炼。

6.水果

水果可以补充我们身体所需的维生素,是保健品。 您可以在早上吃水果或用水果代替碳水化合物。

重点

2017年以来,我国连续4年无疟疾病例报告

4 月 26 日是全国防治疟疾日。 2017年以来,我国已连续4年无本地首发病例报告,达到世界卫生组织国家消除疟疾标准。 目前正在向世界卫生组织申请国家消除疟疾认证。

法例拟规定订购废物或收费,并清楚列明收费标准

点一桌剩一半以上的菜,自助餐吃多了……这种情况商家可以收费吗? 26日提请全国人大常委会审议的反食品浪费法二稿进一步明确了这一点。 餐饮服务经营者可以向造成明显浪费的消费者收取相应的餐厨垃圾处理费。 收费标准应当明确。

《清华市健康行为指数》发布

4月26日,《清华市健康行为指数》发布。 结果显示,我国城市健康行为指数总体水平较好,中等及以上城市占比高达78%。 杭州、上海、深圳、宜昌、温州位列前五,优秀和良好水平的城市主要分布在东部沿海和长江经济带,呈“弓箭型”分布, 并且地区之间仍然存在较大差异。

工人日报客户端《幸福健康》第60期