提升肩膀稳定性弹力带悬挂肩推

提升肩膀稳定性:弹力带悬挂肩推! 

肩膀的稳定性在运动训练中非常重要,很多人在训练中时常会因为肩部稳定性不足而丧失良好的训练效果!有一个稳定的肩部,你的上肢训练才会得意!

肩关节虽有较大的运动范围,但因缺乏骨性支持而稳定性较弱。因此易发生肩关节不稳,进一步会导致肩部受伤。

肩部的稳定性主要是肩袖的肌肉和肌腱来保证的。同时,三角肌、斜方肌、背阔肌都有助于维持肩关节的稳定性。

肩膀稳定性训练在之前主要做的是单纯增加肩袖肌群的力量,比如一些肩关节旋转动作

不过近年来,强化单一肌群的方法已经不再盛行,更强调整合动作模式,在动作模式中加入一些不稳定因素来发展关节的稳定性

而今天要给大家介绍的就是一个非常棒的提升肩膀稳定性的训练:弹力带悬挂肩推!

在杠铃两端用弹力带挂上负荷,然后进行稳定肩膀的训练!这将在杠铃上产生大量的振荡和扰动,创造出非常不稳定的环境。

这样的训练方式对于肩膀有相当程度的功效。

你要让你的肩部克服它的摇摆,倾斜,把它稳定住!你的肩部稳定肌群(肩袖)需要来工作,保持肩部的稳定!

弹力带所产生的振荡特性提供一个独特的稳定度刺激及核心需求,有助激励中枢神经系统,运动单元徵招提升、改善肌内协调与肌间协调、唤醒本体感觉机制

在杠铃上不稳定及不可预测的波动迫使操作者绷紧全身每一块肌肉来维持动作的稳定。不仅对于肌肉激活有着令人难以置信的效果外,同时几乎不知不觉的情况下迫使操作者以最有利的关节位置在进行动作。

对于初次尝试的训练者来说,建议先不要加入推举的动作,把杠铃推到头顶努力稳住就好!

稳住之后可以加入一些跨步的动作

而增加难度的话你可以尝试过顶的农夫行走