夹臂俯卧撑怎么做夹臂俯卧撑练哪里

夹臂俯卧撑怎么做?夹臂俯卧撑练哪里 

夹臂俯卧撑和窄握杠铃推举一样也是个复合型练习,也是主要锻炼肱三头肌。

目标锻炼部位:主要锻炼肱三头肌,对胸大肌的内侧,三角肌前束也有锻炼

动作要领:窄握距的俯卧撑,

1.两手支撑在地上或支架上,两手间距比肩膀稍窄些,两肘内收紧靠体侧,全臂伸直,两肩和胸略向前,使肩关节的垂直线与地面呈10度~15度角,两腿并拢,以脚趾点地支撑。躯干保持挺胸收紧腰。

2.抬头前引,身体挺直,屈臂收肘靠近身体两侧,使身体平直下降至肩与肘处于同一水平面,然后将身体平直撑起,处于“顶峰收缩”位,稍停。向上撑起时,始终保持身体的姿势,直至两臂伸直。重复

注意事项:

但要注意两手撑地距离比肩窄,两臂屈肘时两上臂靠近体侧内夹。

注意:握距不同对于目标肌肉的区别:窄握距的俯卧撑,两肘内收紧靠体侧对发展肱三肌的力量有利;宽握距俯卧撑,两肘稍外展对发展胸大肌的前锯肌的力量有利。两者对发展肱三头肌、胸大肌前锯肌的力量都相互兼顾,主要是主、次不同而已。

注:关注健身吧微信公众平台,订阅号搜索 “健身吧网” 或 “点击扫描关注”)
你可能喜欢的:
八种俯卧撑:简单改变俯卧撑姿势达到胸肌锻炼效果
俄式挺身俯卧撑Fullplanchepushup视频欣赏、教学训练详解
俯卧撑怎么练胸肌中缝?俯卧撑锻炼胸肌方法图解