健身碰到类似情况必须急刹车这是身体的求救信号

最近高考后出现了很多因健身导致的受伤案例,普通人群在健身过程中,一定要注意身体所发出的信号,这样才会最大可能的避免事故的发生! 

情况1:健身时头晕,如果你并没有高血压或心脏问题,头晕说明本次的锻炼强度已经太大了,或者已经缺水,也有可能是因为血糖过低,这个时候请立刻停止健身,否则锻炼强度太大,容易当场呕吐甚至休克,血糖过低会导致身体僵硬,失去控制!

情况2:健身后小便呈红色,这是说明你的肌肉承受不了如此强度而溶解,如果尿液颜色不深到没什么,一旦颜色加深,立刻去医院进行治疗,避免因耽误最佳治疗时间而患上慢性肾衰。因为健身导致的急性肾衰案例已经数不胜数了!

 

情况3:健身时关节响,健身后关节痛。健身时关节响,说明你的关节不够润滑,相互进行摩擦,需要你进行热身。健身后关节痛,往往问题比你感觉到的更为严重。比如膝关节和肩关节,如果疼痛,请休息到它完全恢复为止,哪怕这个时间是1个月,一旦此类重要关节受伤,那你的健身之路基本就算结束了!

情况4:健身时出现心绞痛,针对很多有心脏问题的人群,在健身时,因为心脏负荷增加,而导致的血液回流较慢,心脏供血不足,情况严重的会直接导致猝死。建议有心脏问题的人群,健身时,一定要注意两点:1、获得医生的许可和建议;2、注意健身强度和运动时间。正常情况下,走走路,出出汗,已经可以了!

健身是为了获得身体的健康,并不是去玩命的,往往这些出事故的都是一些想一口吃成胖子的,别着急慢慢来!