2017大连健身健美公开赛落幕 200余名选手秀身材

2017大连健身健美公开赛收官200余名选手秀身材/

2017大连健身健美公开赛5日在辽宁大连落幕。杨毅 摄

中新网大连11月5日电 (记者 杨毅)2017年大连健身健美公开赛5日在辽宁大连落下帷幕,吸引了来自美国、沙特等国的健美协会和院校,以及国内各省市。 来自健身健美队、健身俱乐部的200余名运动员参加了比赛。

健美百科_健美新闻_健身健美资讯/

图为男子比赛现场。杨毅 摄

大连健身健美公开赛已连续举办十二年,在全国颇有知名度。 今年,专业组健身健美选手人数突破200人,为近十年来参赛人数之最。 其中,专为50岁以上健身健美爱好者设立的“健身元高级组”,年龄最大的参赛者已65岁。

健身健美资讯_健美百科_健美新闻/

图为女子组比赛现场。杨毅 摄

记者在比赛现场看到,来自各行各业的男女选手身穿短裤、比基尼等比赛服装,在赛场上秀出健身成果,吸引了大量市民驻足观看。

据介绍,本次比赛最终将决出男子“健美”类60公斤级至90公斤级及以上亚军、亚军、亚军、季军和“体操”类亚军、亚军、季军。 ; 以及女子“健身女士”和“形体”项目。 健身”的所有级别的结果。

健美新闻_健美百科_健身健美资讯/

选手们比赛。杨毅 摄

除了传统的健美比赛外,今年的比赛还新增了健身俱乐部教练的“阳光健身”比赛,旨在进一步为专业练习者和业余爱好者提供展示不同类型赛事的平台。

大连市健美操协会副秘书长赵松表示,从大连健身健美公开赛十几年的举办比赛经验来看,人们的健身观念发生了明显变化。 “以前很少有女性在健身俱乐部做力量训练,但近年来,越来越多的女性健美运动员从事力量训练和塑身。”

健身健美资讯_健美新闻_健美百科/

选手们比赛。杨毅 摄

赵松透露,下一步,大连市健美健美协会还将把更多国内外热门、时尚的健身赛事引入大连,为大连市民提供多元化的健身平台。

本次比赛由大连市体育局、市体育总会主办,大连市健美健美操协会承办。 (超过)