健身房是先跑步还是先练器械 健身为什么要先练器械

很多人去健身房健身的时候都十分的迷茫,不知道该怎么做。健身房里有那么多的健身器械,还可以做一些徒手训练。很多人上来健身房就是先去跑步,还有一些人是先去练器械。那你觉得健身房是先跑步还是先练器械呢?下面我们一起去健身知识那里看看吧! 

健身房是先跑步还是先练器械
健身先练器械再跑步比较好,因为先练器械可以起到热身的作用,如果先跑步就没有精力再做器械运动了。一般来说分三个阶段:有氧1~力量~有氧2。 有氧1的目的是为了热身,所以时间短(5~10)分钟,活动四肢,提振精神,有一个好的状态进入到力量。力量一般6~8个动作,每个动作3~5组,一般练完需要40~60分钟。有氧2的目的是为了减脂,所以时间长(20~40)分钟,甚至更长,这样是一个完整的训练计划。
健身为什么要先练器械
假如你先跑步,你会发现再做力量训练力不从心,达不到应有的状态,效果特别差!所以要先做力量训练,再去跑步就没有这个问题了。先做力量训练还会提前消耗身体中的糖分,再去跑步的时候可以更好地达到减脂效果。
健身是先有氧还是先无氧
先进行无氧训练。 我们有氧和无氧都需要体内充足的糖原来供能,如果体内糖原太少那么这两项运动的运动表现都会很差。我们先进无氧运动会消耗体内三分之一的糖原,这个时候再去进行有氧运动就会促进身体分解脂肪供能。但是如果我们把有氧运动放在无氧运动之前,那么不仅你减肥效果非常差,还会影响你进行肌肉训练。所以说如果你非要在一个时间点进行跑步之类的有氧运动,又要进行无氧运动练肌肉,那就先练肌肉,再去跑步,效果就会更好!