胸肌训练9秘诀

胸肌锻炼秘诀9条
1.呼吸:做卧推的运动过程中,不要憋气。这样做会令血压急升。血压过高, 会造成血管破裂, 甚至头痛或中风。特别在超负荷训练时,应该特别小心。
2.动作幅度:尽量把训练的动作幅度在安全的情况下增加,以卧推来说,杠铃应尽量放置到胸肌上,使得弯曲幅度最大。另一方面,做哑铃胸前飞鸟时,应将训练幅度缩减到哑铃不伸展到低于胸肌为原则,避免过大的伸展幅度伤害到关节和韧带。
3.握宽:一搬来说,仰握推举对胸肌的训练效果和两手握杠龄的宽度成正比关系。也就是说,胸肌的主要训练动作,应常常采取宽握, 但是胸肌边缘的线条,则需要使用较轻的重量,采取窄握来训练。
4.训练动作速度:进行胸肌的训练动作时,都应该把速度和重量完全控制, 也就是说,每组的训练中,从第一下直到最后一下,都要完全控制住个重量。而且, 一般要用快上慢落的原则。
5.不要用胸肌反弹杠铃:为了省力而把杠铃大力放在胸肌上而且上下弹是很危险的。在仰握推举(flat bench press)的时候,应该将杠铃轻轻的放在胸口上或下降到手臂成90度再推上去。
6.杠铃:下降到手臂成90度;
7.训练顺序:胸肌训练时,应该放在三头肌、三角肌等有关的肌肉的训练之前。因为如果当肌肉已经疲倦了以后,才开始训练胸肌,会直接减少推举的重量。
8.训练方式要多样化:不要长期使用相同的动作去训练胸肌, 为求每次训练都要刺激到胸肌。需要用不同方法,不同角度的全方位刺激。

9.找个训练伙伴:当进超负荷训练的时候,一定会发生不够力的情况,而致无法完成整个组数,在这时候,身边最好有训练伙伴,帮助最后的一两下。当然,也可以避免发生危险。 

注:关注健身吧微信公众平台,订阅号搜索 “健身吧网” 或 “点击扫描关注”)

延伸阅读

胸肌内侧锻炼方法,窄距杠铃卧推教程

如何练成漂亮的方形胸肌,完美男人必修课程

健身房锻炼胸 肌的十大方法