现在的小孩觉悟真高不玩游戏跑去健身15岁就练出一身肌肉

长江后浪推前浪,一代更比一代强。你不得不承认现在的孩子确实要比以前更聪明。从他们出生到上小学,早就通过现代高科技设备了解到许多外部的事情。接触的事情多了,也就有了一定的知识积累,也会更早的开窍,提前为以后做打算。 

  李特里斯今年15岁,你很难相信这张稚嫩的脸上却拥有如此强壮的身体。李特里斯从12岁开始进入健身房训练,几个月前刚参加完当地举办的一场健美比赛,大家对这位小朋友的肌肉赞赏有加。

  看看李特里斯那专注的训练表情,你就知道为什么他可以练出这一身肌肉了。虽然说现在的小孩都喜欢玩游戏,尤其是许多小学生和初中生会沉迷于玩王者荣耀,但是你不能主观的断定他们不能做出什么让人佩服的事情。

施瓦辛格相信大家再熟悉不过了,这位健美大咖从14岁开始走进健身房,16岁才参加自己生涯中的第一场全国健美比赛。通常认为,力量性训练最好是在15岁左右,但是论开始健身的年纪,现在的小孩真的超前太多,有些甚至还在上小学就开始练肌肉了。

  日本有位叫做Hayato Aizawa的小伙子就是一个非常好的例子。在他的两个哥哥的熏陶和带领下,他从8岁就开始练肌肉。8岁是什么概念?这表示大家还在读小学二年级,还在头疼怎么写汉字和背课文,而你的同学在放学后却把哑铃当做自己的“课后作业”。

  由于起步早,Hayato Aizawa15岁就练出了一身肌肉。也就是从那时候开始,直到他17岁这三年,他几乎包揽了全国高中生18岁以下健美比赛的奖牌。可见,练得越早,越可能在年轻的时候崭露头角。

现在的生活水平都提高了,早已不是当年那种吃都吃不饱的年代,越来越多的人开始追求精神的满足和身体的健康。前几年还可以听到一些天才神童的报道,大多数是关于他们的智商超高,连跨几级的上学经历。如今也能听到一些肌肉男孩的报道。奥林匹亚先生是健美界的最高荣誉,聚集了众多一流的健美选手。可你知道吗?国外还弄了一个迷你奥林匹亚先生(Mini Mr. Olympia),就是专门为那些小孩提供的舞台,鼓励他们从小锻炼身体。

  回想当年,只怪那时忙于高考完全忽视了身体,在上了大学后才开始健身。在几年的健身中甚是感觉获益良多,如若能早点接触健身就好了。从如今各平台的年龄统计数据来看,现在的小孩觉悟真早,至少要比以前强很多。相信他们不会成为被作业和升学压垮的一代,可以坚持自己想做的事情。