俯卧撑能练腹肌吗

俯卧撑能练腹肌。俯卧撑期间,需要收紧腹肌,让身体成一条直线,而从起到锻炼腹肌的效果。做俯卧撑要保持背部挺直,手部伸直放在地上,让手掌接触地板,腿部伸直,让脚趾放在地板。下撑时,手臂缓慢弯曲,下降至离地5厘米左右即可,停留2秒后,做上撑动作。上撑时,手臂略快伸直,回归准备姿势。

src=/uploads/allimg/200324/1-2003241421445U.jpg 

俯卧撑能练腹肌吗

俯卧撑是能够练到腹肌的。做俯卧撑期间,需要收紧腹肌,让身体成一条直线,而从起到锻炼腹肌的效果。俯卧撑除了能锻炼腹肌外,还能锻炼胸肌、手臂。

俯卧撑怎么做

1. 背部挺直,手部伸直放在地上,让手掌接触地板,手掌的间距比肩膀稍宽,腿部伸直,让脚趾做支撑,放在地板。

2. 下撑时,手臂缓慢弯曲,下降至离地5厘米左右即可,停留2秒后,做上撑动作,期间保证手掌不动。

3. 上撑时,手臂略快伸直,回归准备姿势。

4. 全程保证不塌腰,避免腰部受到不必要的伤害。

5. 期间,保持身体处于一个挺直的状迖;保持有节奏的呼吸。