哑铃直腿硬拉的注意事项 不要做错了

对于哑铃,大家都不陌生,哑铃是一种常常能看到的器械,而且哑铃在健身的用法有很多,比如哑铃直腿硬拉、哑铃卧推等等,不过这些动作,是有一些注意事项的。那么,哑铃直腿硬拉的注意事项有哪些呢?下面就和小编一起来了解一下哑铃直腿硬拉吧。
哑铃直腿硬拉的注意事项
1. 两腿始终直立,膝部勿弯曲。注意直腿硬拉和屈腿硬拉区别:传统意义上的硬拉是指屈腿硬拉,它锻炼重心更偏向于后腰竖脊肌。
2. 为使股二头肌得到充分刺激,采用与髋同宽的平行站立。为提高难度和强度,可采用垫木直腿硬拉,下放杠铃不要触及地面,目的是让股二头肌和腰背部保持张紧力,让受力集中在目标肌上。
3. 要控制住重量,动作平稳,提铃和还原过程腰要绷紧,不得含胸弓腰,提拉杠铃至极限时不得腰背后仰,否则容易造成腰椎损伤。
4. 握法说明:过去许多健美运动员都采用一正一反的握法,现在倾向于双手正握,因为正握能更好地控制杠铃使身体平稳,而一正一反会引起杠铃转动,躯干也会跟着扭转,容易引起腰部损伤。
目标肌群:股二头肌
它是一项综合训练的动作,主要锻炼股二头肌,但也涉及臀部肌群、竖脊肌。
哑铃直腿硬拉动作要领
1. 双手各持一只哑铃,身体直立,挺胸收腹,目视前方。双臂在身体前自然下垂,掌心朝向大腿。双脚开立,与肩同宽,膝盖微屈。这是动作的起始位置。
2. 保持双膝固定,腰部弯曲,臀部向后,背部挺直,将哑铃顺着腿前下降,同时吸气。直至感觉大腿后侧拉伸到极限。
3. 然后伸展臀部和腰部,回到起始位置,同时呼气。起身的过程同样保持背部挺直,双膝固定。
4. 以上是一次完整动作,重复动作至推荐次数。
编辑推荐:
怎么用哑铃练鲨鱼线 鲨鱼线难练吗
哑铃飞鸟多少公斤合格 这些重量合格