健身房十大常用器械

随着疫情防控形势的逐步好转,人们越来越关注自身健康,越来越多的人逐渐走进健身房。 虽然健身房里有专业的健身教练,但因为锻炼的人很多,教练不可能一直指导你。 因此,对于健身初期的初学者来说,很多健身器材都不熟悉,所以这部分人群可能只在健身房里。 在跑步机上跑步,骑动感单车。 其他有助于健身的力量器械,很多人并不知道它们的功能。

这次我们精选了天展健身器材为国内8600家健身房配置的器材清单,整理了一份健身房常用的器材配置清单。 下面我们就来看看哪些类型的健身器材是健身房的标配。 ?

大数据分析健身房十大常用器材

1.跑步机

99.13%的健身房都会选择跑步机。 跑步机作为有氧运动的必备器材,是方便、省时、耐候的设备。 经常跑步可以保护心脏。 心脏是一个重要的器官,很容易衰老。 心脏的正常功能直接影响其他内脏器官的功能。

微信图片_20210818171642.jpg/

2.椭圆机

椭圆机可以成功地将手臂和腿部的运动结合起来,达到肢体协调和健美的目的。 踏板的运动有利于心肺功能训练。 运动量不算太大,适合不同年龄段的人。 。 因此,在健身房的配置清单中,椭圆机的配置清单占到了92.41%。

H6c6392dfa0684cf2abf295c319ac474dU.jpg/

3.动感单车

动感单车是一种通过不同速度和阻力的运动,再加上动感的音乐节拍和健身房里色彩缤纷的灯光,会让你挥汗如雨,燃烧多余的脂肪。 从数据分析来看,87.91%的健身房清单都配备了动感单车,它的出现往往引爆全场。

7036

4.蝴蝶式扩胸器

蝴蝶机夹胸的优点是不会因为手臂位置的变化而变化。 由于可以采用“桥”动作(胸部和腹部)使手柄相互接触,所以动作幅度可以更大。 不仅是中、下胸缝,整个胸缝都有很强的刺激作用,通过改变握法可以重点刺激胸缝上部。 在大数据统计中,蝴蝶机胸夹的选择率高达84.03%。 毕竟在锻炼胸腹部的同时,手臂肌肉也能起到更好的辅助锻炼效果。

6007

5.史密斯架

史密斯架限制了杠铃的滑动轨迹,训练者可以安全大胆地使用大重量,而且不仅限于深蹲训练,还可以进行卧推(上斜、平板支撑、下斜)。 弯体划船、二头肌弯举等。锻炼胸大肌、股四头肌、股二头肌、背部肌肉等,是初学者非常重要的安全器械。

史密斯架的选择比例高达76.31%。 虽然看起来比例不是很大,但在一二线城市健身房的大数据统计中,史密斯架的选择比例高达92.67%。 这与健身房的消费群体定位有很大关系。

5034

6.卧推架

卧推架,即辅助完成卧推的器材。 卧推主要锻炼胸部肌肉和上半身肌肉,有很多变化。 带有自由重量的杠铃卧推可以比史密斯机多推出 16% 的重量。

75.94%的健身房选择自由力量区的卧推架,这充分说明在自由力量区的设置中,大家都认为这个区域的作用不容忽视。

5023.jpg/

7. 赛艇运动员

划船机是一种模拟划船的器材,对于强化腿部、腰部、上肢、胸部、背部的肌肉有很好的效果。 划船机运动是一项平稳、有趣且具有挑战性的健身运动。 每一次划动,上肢、下肢、腰腹、背部都会在过程中完成一次完整的收缩和伸展,可以达到全身肌肉锻炼的效果。 特别是对于腰部、腹部和上臂脂肪较多的人来说,划船机锻炼可以带来意想不到的塑身效果。

作为有氧运动器材的代表类型,划船机的选择比例高达67.10%。 一个动作可以锻炼全身80%的肌肉。 划船机确实名副其实。

7027

8.哑铃凳

哑铃凳一般有上斜式、躺式、上斜式,这样就可以用哑铃做很多练习。 主要与哑铃配合做哑铃肩部推举、哑铃卧推、哑铃划船等。例如仰卧哑铃卧推、上斜哑铃卧推、下斜哑铃卧推等。

83.94%的选择比例,按理说可以排在前几名,但毕竟款式太多,暂时把哑铃凳排到第八吧。

6024

9. 360度多功能训练器

活动全身、提高全身关节活动范围的组合训练。 一般有八个组件:腕屈伸训练器、肩部旋转训练器(轮式)、前臂旋转训练器、单壁拉力器、滑轮环训练器、运动训练器、肋肩梯、胸背矫正练习器设备 。

51.75%的选择比例并不是特别高,为什么还在榜单上呢? 由于360实现的功能太多,我们认为它值得上榜。

微信图片_20210818175236.jpg/

10.坐式三头肌训练器

肩部推举主要用来训练三角肌和三头肌,但也可以增加肩关节的稳定性,改善手臂肌肉的不平衡。 66.23%的健身房将配备肩推训练器。 但随着我们设备种类的增多,具有类似功能的产品也越来越多。 对于肩部训练器材,我们首先推荐三头肌训练器。

6011