做男人好还是做女人好那些变性人真的过上自己想要的生活了吗

有人说,做男人真辛苦,需要拼命挣钱才能结得起婚和养得起家,还是做女人好。也有人说,做女人才辛苦,要生孩子又要照顾家庭,还需要承受男人出轨的风险,当然是做男人好。那么,如果有一个变性的机会摆在你眼前,你是否愿意去追求自己想要的生活呢? 

等等,上边提到的烦恼貌似都围绕着物质生活,而并非来自精神上的追求。所以不管是男人还是女人,都会面临同样的问题。如果一个人是真的想改变自己的性别,那将会有怎样的结果呢?他们真的会过上自己想要的生活吗?

 

变性人的生活也许会不同,不过他们都会有着相似的成长经历。Jamie在4岁的时候,完完全全就是一个风一样的女子,喜欢打闹,并且她自己也觉得和其他的小男孩没什么区别。随着年龄增长,她才发现了其中的不同。不过天真的Jamie并不认为自己是个女孩,她相信自己只是比那些男孩发育得晚而已。

  直到Jamie长到七八岁后,她才彻底醒悟,原来自己真的是个女孩。不死心的Jamie并没有放弃成为男孩的希望,她会坚持男生的装扮,剪短发,和男生打成一片。这种情况持续到了11岁,Jamie的好朋友劝阻她放弃这种不切实际的想法。随后Jamie还真的尝试去做了。她开始换上女孩的裙子,留起了长发。可是就在这种违心的日子里,Jamie觉得很别扭,活得非常郁闷。直到她遇到了一个改变她一生的人。

  16岁的时候,Jamie独自外出旅行,在旅途中遇到了一位驴友。阅历丰富的驴友告诉她,“喜欢什么就去做吧,不要太在意别人的眼光,要自己掌控自己的生活。”旅行回来之后,Jamie坚定了变性的想法。在大学一年级的下学期,Jamie和家人坦白,自己想要成为一个男孩。结果让人意外的是,Jamie的父母,兄弟,还有他的女朋友(上图左)都支持他的想法。甚至他的母亲还为他买好了调理雄性荷尔蒙的药物,这个礼物(上图右)让他非常的高兴。

  持续2个月的雄性荷尔蒙调理,Jamie的声音开始发生变化,身上的肌肉也变得多了起来。3个月后,Jamie的声音就变得有点像男孩的声音了。6个月后,她接受了变性手术,拥有了自己的胸肌。

  做完变性手术的Jamie一直保持着积极的生活态度,他的身体也一直在朝着男孩的标准去变化(他觉得强壮的胸肌可以给自己带来自信)。3年之后,他的声音和身材跟其他的男性并无差别(局部上是有差异的)。如今的Jamie迷上了健身,一身的肌肉甚至比普通男生强壮不少。另外,他也找到了自己的女朋友,事业也非常顺利。Jamie坦言,“这才是我想要的生活。”

随着时代的发展,大家在提高生活质量,身体健康,知识教育等方面的投入加大,对各种文化理念的接纳也变得更包容,许多人都认可了变性人的存在。例如,咱们国内的金星,曾经广州的“道德模范”刘霆(刘婷)。

  变性人的生活确实让人感到好奇,但是仅通过变性就能过上自己想要的生活吗?这恐怕和“做男人好还是做女人好”是一样的问题。你又怎么看呢?