杠铃练肩的动作有哪些 怎么练

杠铃跟哑铃是最常见的两个健身器材,几乎每一个男人都曾经借助这两个健身器材进行增肌训练。这两个健身器材的训练方法和动作也是十分的多样,常见的如推举训练或者弯举训练对三角肌的训练就十分的见效。但是,你们知道如何借助杠铃进行肩部的训练吗?杠铃练肩的动作又都有哪些? 

1. 杠铃推举
杠铃推举是杠铃训练动作中,最常见也是最普遍的一个训练动。它是一个水平类的推举训练方式,主要针对我们的三头肌,胸肌以及肩部肌肉的训练动作。相对杠铃卧推来说,它能够更好的弥补了杠铃卧推很难训练到肩膀后外侧肌肉群。不仅如此,它还可以避免我们经常进行杠铃卧推而导致肩部发展不均衡的问题。
2. 直腿硬拉
借助杠铃进行直腿硬拉,可以很好的刺激到我们背部以及肩部的肌肉。训练的时候,我们双腿要略宽于肩膀站立着,保持双腿绷紧状态,臀部向后保持稳定的状态。双手略宽于肩膀,附身让身体的上半身于地面平行后,双手握紧杠铃,向上拉起。当完全拉起后,我们的肩膀可以做一个向后挺直的动作,这样可以让肩部的肌肉有一个很多的收缩效果。
3. 杠铃单臂划船
在进行杠铃单臂划船训练的时候,我们需要借助平板凳进行训练。找一个合适的平板凳,我们左腿跪坐在平板凳上,右腿站立在地面上,左手撑在平板凳上保持身体的平衡。杠铃放置于身体右边,右手握住杠铃的头部。慢慢向上提拉,当提拉到最顶端的时候,停留2秒钟,让手臂肌肉以及肩部肌肉、背部肌肉感受到挤压感后,慢慢的放下,注意放下的时候,不要借助落地的惯性。
编辑推荐:
用杠铃怎么练背阔肌最好
杠铃直腿硬拉标准动作是什么
杠铃怎么练手臂最好