健身及饮食安排须知

健身期间的饮食原则是适量碳水化合物、高蛋白、低脂肪。 同时,应多吃水果和蔬菜,少吃精加工的精制谷物食品,这些食品的热量较高。 不同的健身人群的饮食选择是不同的。 例如,如果你要增肌,你的食物就必须补充足够的蛋白质,而如果你要减脂,你就必须相应减少热量的摄入。

尽量保证每餐蛋白质、脂肪、碳水化合物的平衡。 做早餐时可以做的更丰富一些,午餐选择粗粮,晚上尽量选择水果蔬菜和易消化的食物。 通过训练增加蛋白质摄入量。 不运动时,蛋白质的供能比例较低,一般占总供能的8%左右。 在中等强度的运动下,可以达到10%。 在高强度运动下,蛋白质供能比例可达12~14%。

吃饭时间和训练计划之间应该有一定的间隔。 一般来说,饭前运动30分钟,吃完主餐后1.5到2小时再运动。无论是增肌还是减肥,以下是最重要的原则:热量摄入>热量消耗=体重增加; 卡路里摄入量

另外,我们在运动前需要补充足够的碳水化合物,避免肌肉过度流失。 吃一些水果来锻炼身体,避免空腹训练。 常吃的健身食物推荐这些优质蛋白质:牛奶、鸡蛋、鸡胸肉、牛肉和鱼。 良好的碳水化合物:燕麦、水果、蔬菜、红薯、糙米。 优质脂肪、杏仁、鳄梨、橄榄油。 健身时要多喝水。 这可以帮助你加快身体的新陈代谢,排除毒素,消耗更多的脂肪。