颈前深蹲VS颈后深蹲

杠铃深蹲被誉为力量训练的黄金动作,每个正真的训练者都一定要做这个动作,不管你从事哪项运动,走进训练房深蹲就少不了。 

正是这样的王牌动作造就了无数个强大的运动员,而深蹲的形式,变化也多种多样,细微的差别可能就会有不同的效果,每一个变化都各有各的好,也各有各的不足。而作为训练者,我们就需要好好去学习,去了解。
记得前几天我们分析了颈前推举和颈后推举。今天我们就一起来看最基本的,颈前深蹲和颈后深蹲的区别
说到深蹲这个动作,我们首先想到的是颈后深蹲,也就是杠铃放在颈后的深蹲。颈前深蹲的话就是杠铃位置在身前。但是最近有很多健身朋友问我,颈后深蹲和颈前深蹲有什么区别吗?他们又有什么特点呢,接下来本文就来分析这个问题,具体请看下文:
首先我们带来两个动作的技术图解

颈前深蹲和颈后深蹲的相同点
可以这么说吧,颈前深蹲和颈后深蹲都是深蹲,都是复合动作对全身力量提高都有帮助,但主要集中练腿部肌肉
颈前深蹲和颈后深蹲的区别
1、从具体针对部位上来说,颈后深蹲能够锻炼整个腿部肌肉,比如大腿前侧的股四头肌和大腿后侧的股二头肌,其次还有臀部肌肉。而颈前深蹲则偏向于大腿前侧的股四头肌。
猜你喜欢:
杠铃颈前推举和颈后推举完全解析
杠铃深蹲:颈后杠铃深蹲、颈前杠铃深蹲、支撑杠铃深蹲图解教程
杠铃练遍全身,一副杠铃造就钢铁之躯