辛苦练腹肌撕裂者1年都没用问题出在这儿

腹肌其实说难练也真的难练,说不难的确也不难,这不有人问了这样一个问题,为什么我练腹肌撕裂者1年了,还没有什么效果? 

每天练腹肌撕裂者,腹肌每次也特别酸爽,但是就是没效果,体脂率在15%,虽然说没有特别低,但也不至于怎么摒肚子,都摒不出来吧?

能把一项运动坚持1年多,非常不容易,问题其实主要在这几个地方。很显然,第一个问题就是在这里,腹肌撕裂者的确是一个非常不错的腹肌运动,但你也不能天天去练同一个动作吧!

还有类似于腹肌八分钟这样的训练,你也不能一辈子指望这个来练出腹肌?而对腹肌有强刺激的几个动作都没有练习,最典型的:悬垂举腿、钢线卷腹、仰卧起坐、健腹轮、龙旗等动作。所以腹肌训练动作还是应该丰富一些,腹肌撕裂者可以作为备选之一!

长时间的卷腹训练,不管你是怎么样的卷腹,往上下左右,哪怕抬腿,这些动作有个共同的特点,能酸痛到你咬牙切齿,但能量消耗却不高!能量消耗不高,就意味着这些动作对你减脂的效果并不佳,如果能在练腹肌之余,额外增加一些如跑步、高强度Hiit,力量训练等等项目,对减脂也是非常有帮助的,会更容易获得腹肌的形状。

有位明星叫张丰毅,他就特别喜欢玩健腹轮,这个器械对核心力量要求非常的高,也是一种对腹肌具有强刺激的训练器械,希望各位能用上,目前在我们国家的健身房,用这个器械的,老年人占绝大多数,年轻人用他的却很少。

综上所述,

1、想练腹肌动作需要丰富,不要拘泥于一种,且应以强刺激训练动作为主!

2、若是微胖体形,可以在练腹肌之余,额外进行一些高强度有氧或力量皆可!

3、若是肥胖体形,建议对饮食进行控制,否则想靠卷腹瘦肚子,那真的没戏!