营养专家认为健美人士每天4-5餐比较合理

关于营养和训练的研究往往受到时间限制,健美运动员的日常练习或多或少都会受到这些研究的影响。 在健美运动发展初期,学术界的主流观点是蛋白质消耗越多,越能促进肌肉合成。 因此,健美运动员不顾味道不好、肠胃负担巨大,吞食了无数的高蛋白食物。 当美国饮食协会告诉大家饮食中碳水化合物比例过高会导致肥胖时,健美运动员拼命控制主食摄入量,防止体内脂肪增加。

健身健美饮食_饮食健美健身操的好处_饮食健美健身操视频/

健美研究总是在快速变化,因为我们不需要设计实验、收集数据或在专业学术期刊上发表文章。 无论这些研究是否有效,我们总要尝试一下。 不幸的是,许多研究没有实验数据的支持。

“多餐”饮食已经成为健美界的铁律。 毫无疑问,你应该每天吃六餐“以促进合成代谢和肌肉生长”。 现在,我们将通过实验和数据来测试这种饮食,看看我们是否得出不同的结论。

Arnold/

大量研究探讨了多餐对减脂、卡路里消耗和代谢率的影响。 结果发现,进食次数过多并不利于减脂。 研究人员进行了一项实验,要求受试者每天吃 6 次,持续 8 周。 结果显示,受试者的脂肪减少量与那些只吃一日三餐的人没有什么不同。 其他研究人员研究了多餐对热量消耗和代谢率的影响,发现每天吃六餐和每天吃两餐没有区别。 荷兰学者进行了更为深入的研究。 他们比较了每天吃7餐和每天吃2餐的人的基础代谢率、平均每日代谢率、体力活动时的卡路里消耗以及餐后的卡路里消耗。 对于生理指标的差异,发现完全没有差异。

饮食健美健身操视频_饮食健美健身操的好处_健身健美饮食/

上述研究表明,进食频率对代谢率、热量消耗等没有影响。很多人表示,每2到3小时不吃东西就会感到饥饿。 他们感到饥饿是因为训练增加了身体的新陈代谢率。 身体需要大量的营养,他们吃的食物每隔2到3小时就会吃一次。 用完。 如果他们减少进餐频率,增加每餐的进食量,他们就会逐渐适应,因为身体会产生大量的内源性营养素来维持两餐之间的热量消耗。

Don/

多餐对于提高代谢率并不有利,但很多朋友仍然坚持旧观点,认为持续摄入营养可以促进合成效率。 不幸的是,这种说法是荒谬的。 持续的氨基酸摄入不会导致更多的肌肉合成。 相反,它会让肌肉产生对氨基酸的耐受性,从而适得其反。

但有些人却走向了另一个极端。 他们认为一天吃一顿饭就足够了。 这种说法的理论基础是“进化论”。 这种说法认为,人类祖先以狩猎为生,通过狩猎获得的食物来源并不稳定。 因此,只要有猎物,人们就会吃到无法吞咽为止,而且吃的食物可以保存很长时间。 保留在消化系统中并为身体提供能量。 但请注意,古人类的这种饮食习惯只能让他们活下去,并不能让他们长成健美运动员般的体格。

我个人建议进餐次数不宜太多,但也不能太少。 虽然一天1餐、一天6餐对于减脂的影响不大,但是如果想要长肌肉,每天一次的蛋白质摄入量确实是不够的。 我在实验室得出的结论是,每天摄入三次蛋白质比每天摄入一次蛋白质更有利于肌肉生长。 尽管如此,太频繁的进餐频率会对肌肉合成产生负面影响,因为肌肉会耐受氨基酸的持续供应。

如果你要问我,什么样的进餐频率最有利于增肌? 我告诉你,每天吃4到5次,保证每餐富含充足的蛋白质,两餐之间补充支链氨基酸。 促进合成。 相信这篇文章所表达的观点将会成为未来健美饮食的主流。