那些说喝水都胖的人都是厚着脸皮假装在减肥罢了

减肥一直以来是个热门的话题,这里边有人成功瘦身也有人一直胖下去。对于能够成功减肥的人,他们无外乎就是管住嘴和迈开腿。对于一些破罐子破摔,心胸坦荡的胖子来说,他们直言瘦不下来就是自己懒,不能坚持运动。但也有一些胖子,他们会把肥胖归结于身体问题,声称自己喝水都胖。对于这种胖子讲的话,在排除疾病困扰的因素下,最好连一个标点符号都不要相信。 

这里就有一个声称自己喝水都会胖的女孩。这位女孩体重94kg,每天醒来第一件事就是喝水(有时还会喝饮料),家里边还摆满了各种,只是使用后效果甚微。该女孩还对外声称自己坚持减肥已有20年,因自己喝水都胖,无奈一直减不下来。

由于无法证实女孩所说是否属实,栏目主决定通过摄像头对女孩的饮食进行观察。终于,女孩的日常饮食曝光后,这位坚信自己喝水都长胖的女孩也不得不承认自己肥胖是另有隐情。通过摄像头得知,女孩睡到临近中午才起床,起床后的早餐是麦片和牛奶。

这搭配看起来很健康,完全没问题,但是她一顿早餐就吃掉了1L牛奶和270g麦片!这能不胖嚒?

女孩吃完后就继续躺到床上休息,过了一会儿又起来吃了5个红薯,吃完后开始了她所谓的减肥运动。可是还没运动几分钟就结束了,同时还吃起了坚果零食。

至于后边女孩那种“养猪”的状态想必不说大家也清楚了,一天吃下去五六千大卡的热量,这能不胖吗?这哪是喝水变胖的理由!除此之外,还有一位女孩叫做戴比,声称自己是因为基础代谢过低才导致肥胖的。这种解释貌似很符合某些胖子的胃口,但是事实果真如此吗?

于是,专家们为戴比进行了基础代谢测试。测试结果显示戴比的基础代谢跟常人无差,都是正常的范围。这下,以基础代谢差为理由的说法也站不住脚了。

同样的办法,对戴比的日常饮食习惯进行了观察。结果显示,戴比的饮食看起来非常的健康,都会有意无意的选择低热量的食物,并且自己也会做减脂餐。但是进一步观察发现,戴比食用减肥餐的量实在太多了,而且零零散散的会吃进去许多零食。另外,戴比自己估算的热量仅为1100大卡左右,但是专家们为她测算的热量达到了三千大卡,严重漏算了热量。

  话说回来,减肥不一定要运动,但是一定要管住嘴。排除某些患有疾病的特例人群外,每个胖的人都是有原因的,毕竟谁都不会平白无故的长肉和掉肉。正如电影《火星救援》里的男主角,在缺少食物的情况下,一个肌肉男被饿成了一个皮包骨。最后,跟大家讲一个笑话:只喝水就能变胖。