健身喝什么饮料?运动健身时喝什么饮料最好

炎炎夏日,我们在健身房健身运动、会或多或少需要补充一下水分及饮料。经常在健身房大家喝的饮料种类多样,很多健身朋友都不清楚健身喝什么饮料。
那么今天吧哥就给大家讲讲关于健身喝什么饮料的话题吧。
关于健身补充水分:
运动前补水:最好是补充含一定量糖和电解质的运动饮料,最少量多次摄入,每次一次100-200ML,分2-4次饮入。一般健身者也可按如下配方自配运动前饮料:每1000ML的凉开水中,加入食盐4克,葡萄糖或蔗糖80-100克和橙汁150ML。 这样既补充了水分,也补充了盐,葡萄糖和维生素,使体内水盐代谢平衡。
运动中补水:一般健身运动者,如果每次运动时间不超过60分钟,补充纯水即可,如果长于60分钟,则应补充含电解质和糖的运动饮料。
运动后补水:应补充含糖和电解质的饮料,饮料中可以含糖6%-8%,钠盐的含量可为30-40mmol/L,以促进血浆容量的迅速恢复和组织细胞快速复水。
健身饮品分析:
瓶装饮用水
关键词:零热量
在出汗较多的夏季常常需要补充些水分,尤其是外出活动的时候,常见的瓶装饮用水有矿泉水。纯净水。矿物质水等,
纯净水是经过纯化处理的水 去除了对有害的微生物,有机物等,非常“纯净”,方便人们出门在外时饮用,但是,不要长期单一饮用纯净水。因为纯净水不易通过细胞膜,会导致一些营养元素的流失,有些人可能还会感到喝纯净水不能解渴,长期饮用纯净水还会感觉乏力、免疫能力下降。甚至引发动脉粥样硬化等疾病。
选择含有一定矿物质的天然水,矿物质水是比较健康的,饮用矿物质水,不仅能够解渴补水。还能补充必需的矿物质和微量元素,弥补少量出汗所丢失的元素。
碳酸饮料
关键词:碳酸气骨质健康
饮用碳酸气饮料有利于消暑,排汗,散发热量。炎热夏季,来一瓶冰镇的碳酸饮料感觉一定很爽,这类饮料的主要成分是水,二氧化碳,碳水化合物,还含有一定的咖啡因。磷酸等成分。
碳酸饮料含有咖啡因,大量饮用不利于身体健康,另外,碳酸饮料里有甜味剂。碳酸、香精和色素,长期大量饮用会有副作用,研究表明。碳酸饮料中含有磷酸成分,会影响对钙的吸收,引起钙、磷比例失调 破坏骨骼健康 易导致骨质流失。
延伸阅读:
健身营养补充,详解碳水化合物,脂肪,蛋白质
训练后的营养补充——如何正确补充碳水化合物
运动不超过2小时无需喝运动饮料