弹力绳能不能练出肌肉

一般情况下弹力绳是可以练出肌肉的,最好要长期坚持练习,这样起到的效果会更明显,可将弹力绳固定在一个位置处,采用斜上拉的动作,人处于平直站立的姿势,或者采用半蹲划船式的动作,将双手握住弹力绳后向下拉伸。
弹力绳能练出肌肉
弹力绳是一种以拉伸为主的健身器材,有很好的减脂作用,一般来说弹力绳能练出肌肉的,它主要对肩部、臀部、腿部的肌肉群有很好的锻炼效果,最好要长期坚持练习,每天大概练习3~4组,每组10个左右,这样增肌的效果也会更明显。
可在锻炼的时候,将弹力绳固定在一个位置处,主要采用斜上拉的动作,此时人要处于平直站立的姿势,将双臂贴近身体后,双手握住弹力绳,主要以大臂的力量进行来会拉伸,这样对三角肌,斜方肌都有很好的锻炼效果。
也可以采用俯身半蹲划船式的动作,主要将弹力绳规定要一定高度处的位置上,人处于下蹲的姿势,上半身保持平直,还要稍微的前倾,将双手握住弹力绳后向下拉伸,双腿张开后固定为主,这样是主要锻炼斜方肌,肱三头肌为主。
编辑推荐:
登山机主要锻炼什么部位
登山机使用方法详细讲解
最好的有氧健身器械有哪些
弓步走正确姿势详细介绍