长期做哑铃侧平举有什么用

在健身房进行训练的人,通常会使用到哑铃进行辅助训练。尤其是想要练肩的训练者,会多做一些哑铃侧平举,可以让我们的肩部变得更宽更强大,有效改善窄肩的情况。不过,很多人在锻炼的时候,不是特别清楚哑铃侧平举有什么作用,如果能够清楚它的作用,相信更多的人会找到适合自己的训练动作。今天,我们一起来看看,哑铃侧平举有什么用。
作用一:适合初学者练肩
在很多练肩动作里面,哑铃侧平举相对简单。我们都知道,肩膀其实是很脆弱的,在锻炼的时候,如果没有选对重量,也没有选对动作,甚至没有把动作做对,都会对我们的肩部造成损伤。尤其是初学者,对自身身体情况还不是特别了解,应该先从一些比较简单的练肩动作做起,在这个逐渐适应的过程中,发现自身真正的实力。
作用二:受到的刺激更加全面
对于窄肩的训练者来说,想要让肩部的视觉效果变大,就需要对三角肌进行精准地刺激。不过,三角肌分为前束、中束和后束,很多练肩动作只局限于三角肌的某个部分,很难对三角肌进行更加全面的刺激,尤其是中束和后束。哑铃侧平举这个动作,能够很好地对三角肌进行更为全面的刺激,整个肩部肌肉都在锻炼的范畴之内。
作用三:打造完美的肩部线条
哑铃侧平举是一个孤立性很强的动作,一般来说,这种动作的最大好处就是针对性特别强,只要能够保证把动作做对,选择适合自己重量的哑铃,是能够很好地锻炼到我们的肩部肌肉的,从而打造完美的肩部曲线,让肩部整体看上去比较美观匀称。
编辑推荐:
哑铃侧平举多大重量合适又有效
俯身哑铃侧平举动作要领是什么