悬垂举腿练哪里的肌肉

为了能够练出如巧克力般精壮的腹肌,许多健身达人挥汗如雨,坚持不懈,只为了梦想成真的那一天。因此,在健身房里,我们会看到很多人卖力地做着卷腹运动,日复一日。然而,相对于卷腹运动,却很少有人练习悬垂举腿,不得不说,这的确是一个比较有难度的动作。那么,今天我们来了解一下,悬垂举腿到底练习的是哪里的肌肉呢?
什么是悬垂举腿
悬垂举腿对于新手来说并不友好,因为这个动作要求训练者有着较强的上肢力量,尤其是肩部以及握力,要求都比较高,不仅如此,对训练者的体重要求也比较严苛。如果体重基础大,或者欠缺上肢力量,想要悬挂起来都是一件难如登天的事情,更何况还要抬腿,几乎就是不可能的事情。就算勉强做到,动作不标准,也不会有预期效果。
怎样做悬垂举腿
首先,双手紧握单杠,至于握距,可根据自己身体情况做选择,可以是宽握,也可以是和肩宽同等的中握。双腿要处于一种悬垂的状态,然后屈膝,缓缓向上抬腿,一直抬到腿和身体呈直角。当然,能够再往上抬更好,在达到最高点的时候,坚持一秒钟,然后再缓缓放下,回到起始动作,如此反复练习。
悬垂举腿练哪里
很多人都有这样的认识,觉得卷腹运动能够很好地锻炼上腹肌,而悬垂举腿则对腹肌的下部有很好地锻炼。其实不然,不管是仰卧起坐还是悬垂举腿,都对腹部的肌群有着很好的锻炼效果。和仰卧起坐、卷腹所不同的是,悬垂举腿要求身体悬挂并做出举腿的动作,能锻炼到的肌肉更多,背阔肌、前锯肌、四头肌等都在练习范畴内。