专业健美人士反驳虚假健身谣言:“吃得不够怎么能减肥?” 事实证明这是真的!

“鸡肉加酱油、蚝油、料酒吃会影响减肥吗?” “我每天可以吃多少坚果?” “力量训练后,吃牛肉好还是吃鱼虾好?”

只要没有聚会,王菲就会定期在线直播,带领网友做一套健身操,然后介绍一些健身知识。 值得一提的是,从事健身行业多年的王菲,在2019年通过比赛获得了WFF(世界健身联合会)职业卡,成为职业选手,并获得环球小姐职业亚军。那年组。 。 如今,王菲在新媒体平台上的粉丝已突破百万。 她正在与每天广泛流传的各种减肥健身谣言作斗争。

一次偶然的机会走上了健身之路

“我上中学的时候,清潭体育馆开了一家健身房,老板正好认识我的同学,就邀请我们闲着没事做健身操。” 王菲表示,当时的学业负担并不重,放学后就开始做。 健身房的“氛围组”。

“有一次,带操的工作人员很忙,大家就让我上去带跳跳。” 王菲说,一开始有五六个人跳舞,但最后只剩下一个人了。 “她可能是害怕了,我觉得不好意思,所以就没有走。” 然而,一次偶然的机会,王菲开始走上了健身之路。

王菲是江苏常州人,现居上海。 移居上海后,王菲一直从事健身相关工作。 有一次,我回常州的时候,认识了一位朋友,邀请她组队参加全国比赛。 “我还是很紧张,我觉得如果成绩不好,长得难看也没什么大不了的,但是让家乡常州难堪就大事了。”我为自己设定的时间永远不会排在最后。” 这是王菲没有想到的。 是的,我确实在那次比赛中获得了冠军。

对于热爱健身的人来说,WFF(World Fitness Federation,中文名称为“世界健身联合会”)是全球健身界最权威的组织之一。 2019年3月,WFF首次来到中国,在IWF上海国际健身中心举办比赛,吸引了来自29个国家的近200名运动员角逐五张职业卡。 王菲也参加了本次比赛,并获得女子体能中量级冠军,并获得WFF职业卡。 “卡牌比赛将会有加权,拿到职业卡后,女子比赛将不再按照身高体重分组,与国外选手相比,确实会存在一些劣势。” 王菲最终获得WFF环球小姐专业组亚军。

每天与健身谣言赛跑

“现在网上有很多谣言,减肥就得吃草,晚饭一定不能吃,主食一定不能吃,他们都是错误的。” 王菲告诉扬子晚报记者,作为职业选手,她一开始并没有不屑。 出来“反驳”这些错误言论,“毕竟和外行人争论是相当没有意义的”。

但有一天,她突然意识到,自己应该站出来说点什么。 “我认识的一位女性朋友觉得我很忙,不好意思问我要不要减肥,就在网上尝试了各种方法。” 王菲表示,朋友不吃主食、不吃夜宵、减少肉类摄入等方法后,人确实瘦了一些,但不仅脸色不好,还出现了脱发、月经不调等问题。 “这件事让我感触很大,正确的减肥健身方法如果不普及,错误的知识就会到处乱飞。” 于是,王菲开始在自己的新媒体账号上“拍摄”这些错误言论。

平时,很多人在吃饭的时候都喜欢自嘲:“我吃得不够,哪有力气减肥呢?” 不过,王菲告诉记者,这句话是真的。 “一般人一天吃三顿饭,但我一天吃五顿饭。我和老公都是健身行业的,每天吃3斤牛肉。” 王菲说:“闭嘴,把腿张开。” 这句话常常被误解为“少吃减肥”,实际上误导了很多人。

王菲在采访中坦言,对于大多数人来说,减肥真正的绊脚石不是缺乏自律,而是方法错误。 很多人靠“饥饿”来减肥,不仅不健康,而且容易反弹。 “合理的饮食结构和科学的运动可以帮助你健康减肥。”

健身健美论坛_健美百科_健身健美资讯/

海量信息、精准解读,尽在新浪财经APP