健身饮食计划表推荐!

健身饮食计划表推荐!
说说我们的饮食原则:
1、少吃多餐:一天分成5~6餐,每餐间隔为三小时左右。
2、在整天的饮食中,不能只包括蛋白质、碳水化合物和脂肪,还应包括基本含量的维生素和矿物质,以及适量的补充运动营养品。
3、营养摄取中,以食物的营养为主,补充运动营养品不能替代正常食物,它只有在正常食物中不能得到平衡时才补充服用。
4、营养的分配根据各人不同的训练水平、训练强度、恢复能力训练周期和能提供的营养条件来合理安排。
5、在平时训练周期中,一天分六餐,训练时间安排在下午五点,如果训练时间有变更,用餐安排和营养素的分配,可适当调整。
范例参考:
(1)第一餐(7am)早餐:
一般把早餐安排在晨起后半小时,如果你要减体得,减缩多余的体内脂肪,可以在晨起后早餐前30~45分钟进行有氧训练。早餐中,蛋白质食物应占一天食量的20%,碳水化合物应占25%,在早餐同时服维生素C和维生素E,可以帮助促进体能的迅速恢复。
例:3个水煮蛋和1片奶酪、两片面包,1杯脱脂牛奶;1000毫克VC;400毫克VE;1包生素和矿物质。
(2)第二餐(10am)早中餐
这餐在早餐后2~3小时,蛋白质和碳水化合物各占一天中10%。蛋白质可以服容易吸收的蛋白粉饮料,同时在一天中第一次服谷氨酰胺和氨基酸,它可以帮助恢复疲劳,有利于增长肌肉。一天中分三次服用,可以使体血浆维持较高水平,帮助氨基酸的吸收。
例:蛋白粉和水、牛奶或果汁调匀饮服(30克);燕麦甜饼或面包40克;5克谷氨酰胺,2克(BCAAs)氨基酸。
注:关注健身吧微信公众平台,订阅号搜索 “健身吧网” 或 “点击扫描关注”)
【相关推荐】
蛋白质含量高的食物一览表及都有哪些?
健 身食谱:增长肌肉的十佳食品
健身后需要补充多少蛋白质呢?什么时候吃又是最好?