男人做猫式伸展的好处有哪些

在锻炼动作中,有些动作是很不错的,当然猫式伸展就是一个动作,而且猫式伸展的好处也是很多的,但是不管是猫式伸展还是动作都是有讲究的。那么,男人做猫式伸展的好处有哪些呢?下面就一起来看看猫式伸展的好处吧!
男人做猫式伸展的好处
1. 充分伸展背部和肩膊,改善血液循环,消除酸痛和疲劳;
2. 脊椎骨得到适当的伸展,增加灵活性;
3. 促进呼吸与甲状腺的新陈代谢;
4. 矫正背部,使脊柱恢复弹性;
5. 丰满,消除腹部与腰围多余脂肪;调整女性月经不调、痛经。
猫式伸展标准动作
1. 准备姿势:四肢跪地,膝在胯部正下方,手在肩膀正下方。如手腕不适,双手可稍往前移。脚背着地,脚趾向后。
2. 暖身姿势:脊柱轻缓下凹,臀部微抬高。目视前方或稍往上看。接着脊柱拱起,下巴和臀部轻轻内收。慢慢重复5-10次,保持自然呼吸。
3. 增加幅度:配合平稳顺畅的呼吸做一凹一拱更深入的伸展。吸气脊柱下凹,目视前方或往上看。呼气背部拱起,双手用力下压,保持手肘伸直,往里收缩下巴和臀部。重复5-12次。背部下凹和拱起的程度以舒适为限,如果感觉后腰不适就减少动作幅度。
4. 收回姿势:身体回到动作开始时的姿势,两手逐步收回,舒服的坐到脚跟上,双手掌心向上放在大腿上,休息,闭上眼放松一会儿。