衣服有辣椒油渍怎么去除怎么去衣服上的辣椒油油渍

衣服有辣椒油渍怎么去除(怎么去衣服上的辣椒油油渍)

衣服上的胡椒油渍可以用牙膏、洗洁精、生粉、风油精去除。使用牙膏或洗洁精时,可涂抹在油渍上,最后用水冲洗一次即可。对于翻毛皮的衣服,宜在油渍上撒上适量生粉,然后用刷子轻轻一刷,即可去除污渍。

去除衣服上胡椒油渍的小技巧1。牙膏

衣服上的胡椒油渍可以用牙膏清洗。将适量牙膏涂抹在油渍上,轻轻揉搓至油渍融化,再用洗衣粉或肥皂清洗,可以轻松去除辣椒油渍。

2.清洁剂

对于小面积的辣椒油渍,用洗洁精清洗,保持衣物干燥状态,然后在油渍处滴几滴洗洁精,等待3分钟左右使油渍软化,再用清水清洗。

3.生面粉

翻裘皮大衣沾上油渍时,可取适量生粉撒在油渍上,然后用刷子轻轻一刷,直至油渍去除。之后用藤条等物品拍打皮毛表面,去除面粉,可以使毛绒蓬松干净。

4.风油精

风油精对去除常见污渍也有很好的效果。可以在辣椒油渍处加几滴风油精,轻轻摩擦衣服,几分钟后油渍就会逐渐消失。最后放入清水中冲洗一次,让衣服干净如新。