纤纤轻松吃出来

有些果品食用时是有一定副作用的,像有些含氢氰酸(如银杏、樱桃),故不可多吃,有的含果胶很高(如柿子),多吃可能会生结石,有的含酸过高(如柠檬、石榴等)易损牙齿。所以梨、枣、杏、柿、银杏、菠萝、香蕉等水果,虽能食用,但绝不可多吃。 

在吃水果时要注意禁忌:

① 不可过量,即使是西瓜、葡萄等,吃太多也会发生腹泻、胃痛等症。

② 含鞣酸多的水果,如柠檬、石榴、杨梅等,易与海味中的蛋白质、钙、铁之类结合,产生结石或刺激胃肠道而发生腹痛。

 

③ 不要认为只要吃水果,维生素C就足够了,水果中含有维生素C,但量的多少不一,只靠水果补充,实际上是不够的。

④ 为了减肥大量吃水果是不适宜的,肥胖的人主要是体内中性脂肪多,而水果中所含的果糖和葡萄糖,可以转化为中性脂肪,有可能增加体重。

⑤ 发霉、腐烂的水果不可食用,以防止细菌感染和预防中毒。健美秀身者,可适当选用下列果品。

无花果味甘,性平,能健脾胃,清湿热,具消肿解毒之功。现代研究发现,其果质有抗癌和抗疲劳的作用,其提取物还有降血糖、降油脂的功能。故经常食用本品可以减肥健体。