朱一龙 我没有时间展开

朱一龙_朱一龙个人资料_朱一龙主演的电影/

2018年盛夏,一部网剧给无数观众带来了整个夏天的欢乐和刺激,甚至在节目结束后都不愿离开。

这段没有导航的花路,是演员朱一龙第一次走过。

朱一龙个人资料_朱一龙主演的电影_朱一龙/

▲印花长袖衬衫Lanvin

黑色长裤 SAINT LAUREN

纪梵希鞋履

面对蜂拥而至的麦克风,这位年轻演员无一例外地都用认真的倾听和思考来回应。 眉间温柔的微表情,让沉默成为亮点。 一个看似害羞得手脚无处安放的直播界新人,当话题转到他的演艺职业和经历时,他立马变身睿智成熟的职业工匠:谈起这些年一路上,他轻松自在,无怨无悔; 当谈到事业和未来方向时,白羊座火元素的勇气揭示了土元素的坚实和秩序。

十年拍戏,我读了多少文字,尝试了多少角色,我慢热的性格多少次融入了剧组,经历了多少不属于自己的情感? 日复一日,我用演员的身体来描绘角色的灵魂。 ,成为了现在的朱一龙,用眼神、用静脉、用肌肉、用努力演戏。 他打开层层包装纸,终于看到了这份有三十年历史的礼物。

“未来可期”这四个字承载着无数人的祝福和期待。 魅力终于在世人面前绽放的朱一龙从未停下脚步,从一个剧本到另一个剧本,精心挑选着下次见面时的造型。

ESQ:你什么时候意识到自己出名了?

朱一龙:我一直在拍戏,所以没有什么明显的感受。 直到我去录制《快乐大本营》,一进机场我就被吓到了。 人太多了,警察出动了。

ESQ:粉丝们称赞你“这个节目很糟糕,但我不这么认为”。 你是怎样做的? 对于剧本不太完美的戏剧,您有何看法?

朱一龙:我的忍耐力很好,这是这些年磨出来的。 当剧本不好或者逻辑有问题的时候,先把人物线、台词理顺一下会好很多,不然真的没法演。

朱一龙_朱一龙个人资料_朱一龙主演的电影/

▲高领T恤SAINT LAURENT

灰色格子宽肩夹克配腰带和黑色长裤

纪梵希

鞋履Berlut

ESQ:你觉得你之前的经历怎么样?

朱一龙:现在一年能拍出多少部好剧? 是不是好到观众议论纷纷,业内人士都认为这部电影拍得好,演员演得好,导演素质高? 仔细一算,一年一个就不错了。 好戏这么少,演员们运气好,能得到的角色就更少了。 甚至可以说,大多数演员都在演戏,但真正扮演自己最想扮演的角色的机会就更小了。 除非有人说,除非我扮演我最喜欢的角色,否则我不会拍它。 但如果你不拍,谁来找你? 如果我毕业没有近十年的经验,拿到好角色怎么能演得好呢? 大学一毕业就演《魂》还可以,但现在肯定不会有同样的效果了。

ESQ:让我问你一个探索性的问题。 当您扮演毛猴(电影《野蛮猎人》中的野人)时,您的创作愿望是什么?

朱一龙:一开始我还是挺抗拒的。 我怎么能表现得像个野蛮人呢? 刚开始看的时候,我也觉得人物故事需要重新安排。 但我和那部剧的导演关系很好,我们都达成了共识:认真演一下就好了。 事实上,那一次我们都玩得很认真。

ESQ:这段经历给你带来了什么?

朱一龙:演员确实需要这个,它可以增强你的韧性。 你以后会不会遇到各种各样的问题? 其实并不难,我还扮演过猴子。 包括我以前拍的那些戏,那么不合理的地方我都拍了。 如果你现在遇到逻辑问题或者脚本问题,肯定会比你之前遇到的好很多,你也会有办法解决的。 你的心态也会好很多,不会因为一些小困难和烦恼而放弃。

ESQ:到目前为止,哪些戏剧或角色对你的表演方式和风格产生了关键影响?

朱一龙:我脑子里有三部剧,《家宴》《三生情》《知否》(以下简称《知否》)。 先说《家宴》。 风豆子这个角色和我真的很不一样。 他没好好读书,只想赚钱,搞传销、卖房子。 他只是一个恶魔。 我演戏的时候才毕业一年。 毕业后能够出演这样的角色,我感到非常幸运。 如果我一直演冷漠的角色,我可能就演不了。 我演《三世情》的时候,因为台词很少,感到不自信。 当时大家都在骂这位演员脸瘫了,没有表情。 谁不喜欢聪明生动的表演呢? 但剧本中的迟锐却是面瘫、冰块脸。 角色定位在那里。 你认为我们应该做什么?

ESQ:这是考验你内心戏剧性的时候……

朱一龙:是的,但是当时人们的审美可能还不能理解。 拍戏的时候我脑子里一直在敲鼓,一直在和导演讨论。 最后我只是没有通过大表情表现出来,而是试图将他内心的情感表达到极致,比如爱的极致,恨的极致。 我让他爱恨更清楚。

ESQ:《知识》对你有什么影响?

朱一龙:其实我在《知否》里做了尝试,就是“没有设计”。 以前拍戏的时候,我必须让角色的逻辑非常流畅,前期的准备工作也非常周全。 我演戏的时候有自己的想法和惰性。 但齐衡在《知否》中的戏份并不多。 导演掌控着整个节奏。 你不知道整部电视剧最终会展现出怎样的气质。 你不能只跟随自己的节奏。

ESQ:这次你是怎么做到的?

朱一龙:这次作业没做那么多。 刚开始拍戏的时候,每次去现场都会和导演多讨论一些。 我一直在问周主任(张开洲导演)“你是怎么理解齐衡的?” 我特别信任周主任,他的想法很好。 他和齐衡不是同一类型的人。 如果我更客观地看待它,我会根据他的要求进行调整。 我走得越远,我就越提醒自己要更开放地思考。

朱一龙_朱一龙主演的电影_朱一龙个人资料/

▲高领T恤SAINT LAURENT

灰色格子宽肩夹克配腰带和黑色长裤

纪梵希

鞋履Berlut

ESQ:你怎么看待外貌和演员之间的关系?

朱一龙:首先我觉得这不应该是一个矛盾的关系。 长得好看和会不会演戏并没有必然的联系。 只是有些类型的电影要求演员长得好看,不然观众不会相信你就是那个角色。 在影视作品中,好的形象确实可以帮助演员提升角色的个人魅力,但也要看你如何运用。 你不能扮演一个让观众觉得你每天都在说“我帅”的人。

ESQ:大学时期有出演话剧版《恶魔来了》吗?

朱一龙:对啊! 我弹的是《二颈》,台词都是唐山话,“我的嘴就像我妈妈的嘴,不严格。” 之前的版本是黄渤师兄等人表演的。 今年我们几个同学特别喜欢姜文导演,所以我们就拍了一个新版本。

ESQ:你和姜文不是同一类吗? 他比你更显眼。

朱一龙:都一样。 宣传源于自信。 如果你有一部非常成功的作品,比如《阳光灿烂的日子》,你说的都是基于作品的,你的想法是对的,那么你就要多表达自己。 炫耀能力。 如果你没有底气去炫耀,用无知作为你的个性,谁会认你呢,对吧?

ESQ:演戏的时候有没有敢于冒险、毫无顾忌的时候?

朱一龙:我一直在冒险,但也不是毫无顾忌。 相反,我早期拍电影的时候,胆子更大。 我觉得反正没人会看深夜电视台播出的小电影,所以什么表演方式都敢尝试。

ESQ:你现在已经积累了一些表演方法。 比如,当你受伤的时候,你必须把喉咙里的血咽下去,然后把它噎出来。 当你瘸了的时候,你就在鞋子里放了一块石头。 为什么不使用聪明的方法呢? 比如我们先体验几天,然后在表演的时候把石头拿出来。

朱一龙:我觉得演戏没有办法投机取巧。 当然我也可以聪明一点,但我看过很多外国演员的采访和自传,却从来没有达到他们真正身临其境的表演。 我向往那种表演状态。 也许这对你来说会更有害,但我认为至少有一部能让你沉浸在这样的角色中的作品很有趣。 不然你这辈子都在做什么? 都是技术,都是“我很聪明”,那有什么用呢。

ESQ:你也扮演过很多对比鲜明的角色。 回想起来,你会为自己感到惊讶吗? 你有成就感吗?

朱一龙:说实话,那些确实不够好,很肤浅,塑造的人物还是有点肤浅。 演员可以扮演各种情绪、各种角色,但你的表演真的有深度吗? 差远了。 事实上,没有一个演员可以今天扮演这个角色,明天扮演那个角色。 这是有条件的。 你需要花时间去体验他的生活。

朱一龙主演的电影_朱一龙个人资料_朱一龙/

▲黄色高领毛衣LOUIS VUITTON

ESQ:你从小就这么清醒吗?

朱一龙:我不知道。 现在回想起来,这可能和我的父亲有关。 我爸爸特别喜欢和我讲人生、讲道理。 我13岁那年过年的时候,爸爸把我拉到雪里,开始告诉我:“每个人都有一生”。 我的爸爸是一位慈爱的父亲。 他从来没有骂过我,打过我。 我爸爸今天心情很好。 放学后他来接我,直接带我去玩游戏。 我妈把我赶了出去,又把我拖了回来。 我妈妈真的很酷。 严格的。

ESQ:你父母对你的态度很不一致。

朱一龙:是的,我小时候比现在好看。 我有一头黄色的卷发和一双大眼睛。 妈妈喜欢给我扎辫子、涂红色指甲油、穿小裙子等等。 我爸爸以前练散打,为了这件事正式发脾气,然后把我扔进散打队打拳击,以此来培养男子气概。 现在我在思考父母的教育会对孩子产生怎样的真正影响。

ESQ:你说你喜欢生活简单,但你的角色也喜欢复杂。 为什么是这样?

朱一龙:我很懒(笑)。 每天都是那么复杂,我想了很多事情。 好累呀。 我喜欢的生活尽可能简单,与我交往的人尽可能简单,我做的事情尽可能简单。 至于我扮演的角色,我还是喜欢复杂、有层次的角色。 我不想扮演一个可以从第一集猜到最后一集的角色。

ESQ:有人说你们只是运气不好。

朱一龙:刚毕业的时候,我们打开电视,主角是孙红雷哥哥和张嘉译老师。 我们扮演儿子和弟弟。 你想演一些复杂的人物,矛盾很大的人物,但你没有机会,也没有足够的资质。 当我们从20岁逐渐演到30岁,终于可以扮演自己一直想扮演的角色时,人们又开始喜欢非常年轻、年轻的演员,而我们似乎错过了一些东西。

ESQ:感觉委屈吗?

朱一龙:还好我没有想太多。 我既不是新鲜人,也不是经验丰富的演员。 如果我不能扮演我想扮演的角色,那么我就会拍别的东西。 毕竟毛猴已经玩过了,还有什么是我玩不了的不是吗?

剪辑:暖小团 / 摄影:haochen / 采访+写作:Maggie / 简介写作:288 / 化妆发型:李鹏琨 / 服装造型:敖汉 / 场地来源:上海EN STUDIO / 美术编辑:李巧初 / 新媒体:红先生

对了,我们还拍摄了朱一龙采访朱一龙的创意视频。 两个朱一龙,双重惊喜,回顾这里▼

朱一龙_朱一龙个人资料_朱一龙主演的电影/

“有回报才是真爱”