用瑜伽砖练肌肉?8招带你成为“健身砖家”!

嗨,大家好!我是迷你瑜伽达人。在我练习瑜伽健身中,经常使用到一种辅助器材——瑜伽砖。然而,我发现很多人都不知道怎么用它,而在练习瑜伽时难免会有一些姿势做不到或做不到位。今天我要教你们8种方法,让你们也成为“健身砖家”,一起去搞定那些难以完成的体式吧!
2、侧弯组合: 

 

3、单腿平衡:

哦,还有第四、五、六、七、八种方法,都在健身器材里等着你呢!

 

至于这些方法具体怎么做,就得留给你们去练习了!不过,这些瑜伽砖的使用方法,是不是很有意思呢?赶快拿起瑜伽砖,加入我们的行列,一起体验健身之美吧!

砖上,整个上身保持挺直。或者也可以将瑜伽砖竖放在前方,然后双腿交叉盘坐在上面,手臂舒展到两侧,感受英雄式的平和和内敛之美。

4、鱼式
瑜伽砖竖放在身体下方,靠近肾上腺,水平放置。将双手置于瑜伽砖下方,掌心朝下。接着,弓起身体,向后仰头,让头部处于瑜伽砖的位置上。这时,在瑜伽砖和肩膀之间的区域会得到较强的按摩,同时瑜伽砖也成为了身体的一部分,更好地支撑和放松身体。
5、猫式
在所有四肢着地的状态下,双手向前平放在瑜伽砖上,手掌紧贴齿状边缘,手指自然伸展。吸气时往上挺起臀部,凸出胸腔,向前方看;呼气则放松臀部,弯曲脊柱,收腹,垂首向下,眼睛看向肚脐。这样,我们就能够更好地保护手腕,在猫式中加入瑜伽砖,感受到不同以往的体式呢。

我把瑜伽砖放在瑜伽垫上,脚跟站在瑜伽砖上,然后抬起手臂,伸展身体,感受到脊椎的延伸,确保我的背部垂直于地面,颈部拉长,并微收下颚,面带微笑。这个练习可以帮助我更好地进入冥想状态。 我把瑜伽砖放在我的前方,大腿的根部可以触摸到瑜伽砖,将瑜伽砖调整到适合我的高度。我进行侧伸展式的练习,随着我的拉伸程度加深,我可以尝试把瑜伽砖调整到低一点的高度,甚至移开。我将保持这个姿势5~10个呼吸,尽量让自己的身体贴近前腿。我将瑜伽砖放在我的前脚内侧,这样我的脚外侧可以得到更深的拉伸。根据我的个人情况,我调整了瑜伽砖的高度,并用手压实瑜伽砖,辅助我的体式平衡和稳定,帮助我进行更深程度的扭转。 在半月式中,我根据自己的情况调整了瑜伽砖的高度,并将支撑手放在支撑脚前方6~12英寸远的地方,略微偏向瑜伽垫的一边。我扶住瑜伽砖的支撑手,另一只手向上,肩部向上打开,感受着身体两侧的拉伸和髋部的旋转打开。我注意到,越强壮的双腿和活跃的腿部肌群,越容易平衡和打开身体。 最后,在前臂倒立练习中,我依靠瑜伽砖来辅助我的体式。我将前臂放在瑜伽砖上,手心正对着天花板,肩膀放松,身体重心向前移动,双腿向上抬起。这个练习需要一定的力量和平衡感,瑜伽砖帮助我更好地掌握平衡和稳定。我将瑜伽砖放在我的两手之间,从下犬式开始练习。我用大拇指和食指摆成两个L形,紧贴瑜伽砖,双腿上抬的过程中,我特别注意双手紧贴瑜伽砖,这可以帮助我保持双肘向内,让肩部肌群更加活跃,从而支撑我的身体。 在支撑桥式的练习中,我先正常开始桥式的准备,即脚后跟指向臀部,双手放在身体两侧,掌心朝上。然后我抬起臀部,将瑜伽砖放在骶骨正下方(根据自己的情况调整砖的高度)。我保持背部和颈部伸展,轻轻合上双眼,让身体完全打开和放松。这个练习可以帮助我有效地拉伸脊椎和颈部,同时稳定身体和平衡呼吸。