女健美选手不满排名愤怒向裁判扔鞋!主办方:初检评分没有问题

近日,有网友爆料,2023年江苏省健美健身锦标赛上,女运动员小阳(化名)向裁判席扔高跟鞋,引发关注。

21日,有知情人向记者透露,扔鞋事件发生在6月18日,或许是因为运动员对裁判的评分不满意。 涉嫌涉案的运动员告诉记者,“有比赛视频为证,为什么我州连前六都进不了?”

连云港市体协回应记者称,女子扔鞋行为主要是针对裁判。 组委会与她进行了沟通并当场处理。 江苏省社会体育管理中心赛事相关负责人表示,扔鞋行为扰乱了场内秩序。 原记分表已核对,裁判组的评分没有问题。

健美健身新闻_健美百科_健身健美资讯/

女运动员脱掉高跟鞋(视频截图)

女运动员扔鞋质疑裁判评分

网上发布的视频中,2023年江苏省健美健身锦标赛上,当六名女运动员展示身材时,最左边的紫衣运动员突然脱下高跟鞋扔到裁判席上,并被然后被工作人员带走。 现场。

6月21日,自称是本次比赛运动员的王女士(化名)告诉记者,扔鞋的女子小杨向她讲述了事后发生的事情。 在6月18日上午的健身比基尼比赛中,肖央没有晋级决赛(前六名)。 他认为这是裁判的误判,并提出投诉,但没有得到答复。 于是在下午参加健身模特项目演示时,小杨就把鞋子扔掉了。

王女士说,赛前开会时,裁判告知他们,如果申诉,需要缴纳1000元,用于查看监控、观看回放、查看比分表等。小阳有没有付费上诉,我不知道。”

健身健美资讯_健美百科_健美健身新闻/

运动员将鞋子扔向裁判席(视频截图)

记者通过社交平台联系到一名运动员,疑似是小阳本人。 她给记者发了几张比赛视频截图,与其他选手进行对比,并表示:“裁判当然说她没问题,但从比赛视频可以看出,为什么我连前六都进不了?”我的州? 不过,对于扔鞋或者抱怨的事情,她并没有做出具体回应。

对于小杨向裁判扔鞋子的事情,王女士也认为,“裁判不尊重运动员,运动员为什么要尊重裁判?女运动员为了比赛辛苦备战四五个月,非常难。”

谈及运动员对评委打分的异议,王女士表示,没有固定的评判标准。 评委有个人审美。 “有的评委喜欢瘦的,有的喜欢胖的,有的喜欢有训练痕迹的,这个不能肯定。”

健美健身新闻_健身健美资讯_健美百科/

扔鞋的运动员被工作人员拉走(视频截图)

官员称对结果不满意可申请仲裁

记者搜索“江苏健身健美”微信公众号获悉,2023年江苏省健美健身锦标赛将于6月16日至19日在连云港市举行。比赛由江苏省社会体育管理中心协办。由江苏省健身健美协会、连云港市体育局主办,连云港市健身健美协会主办。 比赛设传统健美、古典健美、男子健体、男子健身模特、女子健身比基尼、女子身材、女子健身模特等7大类24个类别,来自全省13个市的14支代表队200余名代表参赛。 运动员参加各种项目的比赛。

记者从连云港市体育局相关部门获悉,本次赛事由连云港市健身健美协会、连云港市体育总会会同省有关部门具体实施。 最终结果已经公布。 6月21日,记者多次致电连云港市健身健美协会相关人员,但均未得到回复。

连云港市体协一名工作人员告诉记者,经了解,扔鞋事件是比赛过程中的小插曲,行为主要是针对裁判的。 组委会已与该女运动员进行沟通并当场处理。

该工作人员还声称,比赛中向裁判扔鞋子可能违反了比赛的相关规定。 运动员对裁判评分有异议的,可以通过正常途径向竞赛仲裁委员会申请仲裁。

健身健美资讯_健美健身新闻_健美百科/

小阳(左一)与其他选手在比赛中的表现对比(视频截图)

主办方称不够进入决赛

负责此次活动的江苏省社会体育管理中心一名工作人员告诉记者,小阳的扔鞋行为发生在比赛展示环节。 这种行为扰乱了比赛秩序,她应该被驱逐出现场。

“这是锦标赛,有规则,赛前有会议,对运动员有纪律要求,运动员要自觉遵守。小阳扔鞋的行为不仅扰乱了场上秩序,也违反了比赛规则。”体育精神。” 该工作人员表示,大赛设有申诉机制。 如果小阳对裁判的评分不满意,可以向仲裁委员会提出申诉,但她在比赛过程中没有提出申诉。

该工作人员坦言,他理解每一位运动员想要夺冠的心情,但也要看自己有没有那个水平。 肖阳在健身模特项目中进入了前三名(决赛),随后进入了全场比赛。 不过,她在健身比基尼项目上并没有进入前六名,也就是没有进入决赛。 “小阳觉得她很好,但实际上她还没有到这个水平。我查过原来的成绩表,评委的评分没有问题。她对比赛的结果并不满意,因为她太差了。”对自己有信心。”

该工作人员表示,如果运动员或公众对本次比赛相关方面有任何疑问,可以致电组委会咨询并解答。 “游戏里的事情会处理并通知的。”