肌肉男坚持跑步一年多拥有腹肌还不掉肌肉他是怎么做到的?

细心的朋友肯定会发现,那些练肌肉的人很少跑步,甚至有些人是完全不做有氧运动的。原因就是,跑步会掉肌肉。不过,下边这位肌肉男在一年多的时间里平均每天要跑12km,不仅腹肌线条变清晰了而且还不掉肌肉,他是怎么做到的? 

希迪贝来自非洲西部的马里,现在生活在美国。希迪贝上小学的时候就特别喜欢踢足球。为了提高自己的球技和融入美国高中的生活,希迪贝在足球训练之余还会坚持力量训练,并且是一周5练。在多年的坚持下,终于练出了一身肌肉。不过,由于毕业后生活节奏的变化,虽然希迪贝有运动的习惯,但是体脂率还是上升了些。以下是希迪贝开始跑步之前的照片:

 

 

为了找回自己的状态和保持健康的生活,他决定开始跑步。当希迪贝坚持跑步一整年后,他给自己做了一个小活动,表示自己365天每天都在坚持这件事。

 

 

通过照片,相信大家已经看到了,希迪贝身上的肌肉线条明显比一年前清晰许多,而且肌肉围度也没有缩水的迹象。网友们在恭喜希迪贝完成挑战的同时,最关注的就是他是怎样做到跑步不掉肌肉的。

 

 

希迪贝是一位素食跑者。为了保住身上的肌肉,每天补充足量的蛋白质就显得很重要了。希迪贝不喝市面上的蛋白粉,而是选择了自己做“蛋白粉”。1杯燕麦片、2根香蕉、半杯牛奶、3汤匙花生酱、2汤匙亚麻粉,放到搅拌机中打碎拌匀,这就是他的“蛋白粉”。每天都要至少喝上一杯。除此之外,希迪贝坚持自己做饭。白米饭、红薯、土豆、西兰花、胡萝卜、牛油果等都是他喜欢的食物,而且他还会听取女友的建议,选择更健康的烹饪方法。