每天椭圆机减肥一小时没瘦是什么原因

椭圆机是很多人喜欢用的减肥器械,而且据很多人反映椭圆机减肥的效果特别的好。但是有一些人在每天使用椭圆机一小时之后,发现自己用了椭圆机却没有效果。那么你知道每天用椭圆机减肥一小时没瘦是什么原因吗?下面我们一起去健身器材那里看看吧! 

1、阻力设为零
阻力为零的时候,踩的速度虽然很快,但对健身来说几乎没有效果。确保每次踩动椭圆机,都需要用到足够大的力量去对抗设定的阻力。然后,用中等配速继续踩动椭圆机,直到精疲力尽。当你走下椭圆机的时候,如果感觉还能再踩5分钟,那就是不及格了。
2、弯着腰运动
直身运动可以拉伸腹部,让你的核心肌群和上身肌肉得到锻炼,手扶把手,单脚踩动椭圆机,这样可以锻炼到更多的肌肉群,消耗更多脂肪。如果不能找到带有合适的固定把手的椭圆机,没关系,也有些研究表明双手扶住把手运动也能有效降低卡路里的消耗。
3、没有改变运行方向
向后踩动椭圆机不仅可以增添乐趣,还可以调节大肌肉群用力的方式。向前踩锻炼大腿肌肉,向后踩可以锻炼大腿后侧及臀部肌肉。要得到最好的锻炼效果,踩动时可以稍微下蹲,让膝盖保持90度夹角。
4、用脚趾顶住踏板
椭圆机最常见的使用误区之一就是脚趾过于用力,这会导致脚掌发麻,让锻炼时间缩短。我们的建议是把重心往脚跟转移,让大肌肉群充分用力,这可以大大延长锻炼时间。
5、上半身不发力
假设你每天训练,每周2天的时间双手握住移动的把手,让上半身肌肉运动,剩余的5天时间双手握住固定的把手,这样效果会更好。当你进行手脚配合运动时,尝试间歇训练,1分钟用手发力、4分钟用腿发力,交替进行直到训练结束。
6、提高坡度
有些椭圆机带有升坡功能,有点像跑步机。与之相反的是,椭圆机的升坡并不会增加锻炼的难度,反而会让双腿在下踩和上拉的过程中更加轻松。
7、过度迷恋椭圆机
每次到了健身房就直奔椭圆机,一直使用到离开健身房,不应该只用一种器械。补充其他力量型器械或有氧器材,比如划船器的使用等。确保锻炼方式的丰富性,不仅可以避免身体免于某一个单一的动作,还可以持续不断的塑造更多的肌肉群,从而倍儿棒的促进新陈代谢。