床上蹬腿运动怎么做 其实是很简单的

床上蹬腿,还是有人认识的,同时床上蹬腿还是简单的,而且床上蹬腿的训练效果是很好的,当然床上蹬腿的好处有很多、那床上蹬腿怎么做,相信还是有人知道的。那么,床上蹬腿运动怎么做?其实是很简单的。下面就一起来了解一下吧。
床上蹬腿运动怎么做
当我们躺好之后,我们的双腿并拢向上抬起,和地面形成45度或60度,此时我们腿部开始做空中蹬车动作,就像是我们在平躺的地面上骑着自行车一样。这个动作难度不大,但是我们蹬腿的动作弧度最好大一些,这样效果会更明显。一次完成3组,每组进行30个动作。
床上蹬腿运动锻炼哪里
1. 腿部
在做空中蹬腿动作时,主要是靠我们的腿部来完成动作,我们腿部需要向上升起,并且始终保持在空中进行脚踏自行车的动作,就好像我们在现实生活中进行脚踏自行车运动一样。所以这个动作能够有效的锻炼我们腿部肌肉,当我们完成100个左右空中蹬腿动作时,我们就能够明显的感觉到腿部肌肉发酸,说明已经起到了锻炼效果。
2. 腹部
同时空中蹬腿动作也能够有效锻炼我们腹部肌肉,因为我们腿部向上升起的时候,此时我们的腹部是向下沉的,且处于缩紧的状态,我们腹部要支撑我们腿部完成动作。所以对于腹部也能辅助的起到一个锻炼效果,虽然腹部始终没有进行运动,但也能够得到有效锻炼,且腿部发力越大,腹部收紧程度就越深,锻炼效果也越好。
3. 臀部
臀部的锻炼主要是因为臀部紧连着我们大腿的位置,当我们腿部向上抬起的同时,我们的臀部也是向前收紧,所以当我们腿部进行运动时,连带着其实我们的臀部也在跟着运动,从而能够起到一个锻炼的效果,能够让我们的臀部肌肉变得更加紧实,但是需要我们每天坚持锻炼,并且需要多花时间。