柯基臀怎么练 这6招让你轻松练成柯基臀

柯基臀,就是和柯基相似的,圆润上翘。一个人如果想要练出柯基臀,首先要注意臀部肌肉的训练,臀部的肌肉可以通过束角式、龙式、鸽子式等动作来炼成柯基臀。那么,柯基臀怎么练?都有什么训练方法?一起来学学吧!
1. 束角式
坐在瑜伽垫上,弯曲你的膝盖,并将你的两只脚的脚底连在一起,并放在接近你的腹股沟位置。
双手抱住两只脚,让膝盖呈蝴蝶形向两侧打开,保持脊柱笔直,上半身向前弯曲。
保持5个呼吸,这个姿势将打开髋关节,拉伸和放松臀部肌肉。
2. 龙式
左脚向前迈一大步,弯曲左膝,左大腿与小腿呈90度,右脚向后蹬紧撑地。
左脚朝外,上半身向前倾,面部朝下,双手合十,手肘放于身下,可放1-2块瑜伽砖。
在这个姿势保持5个呼吸以上,两膝用力,向上抬臀。
3. 鸽子式
抬起右腿向前一步,弯曲右膝盖,并把右腿放在在双手之间。
把左膝盖平整放下,左脚背贴地,同时把右脚挪向你的左边骨盆处,并把右腿在地板上,双手撑地,上半身保持正直。
在这个姿势保持至少5个呼吸。
4. 快乐婴儿式
像婴儿一样,平躺在瑜伽垫上,抬起你的双腿,脚底朝向天花板。
两个膝盖弯曲,对着你的腋窝,每只手抓住同侧脚,用力朝身下拉伸。
保持至少5个呼吸,这个动作可以拉伸臀部,放松腹股沟内的肌肉。
5. 莲花式
坐在垫子上,把右腿在身前弯曲,同时弯曲左腿,并把左脚放在右膝盖上,左膝放于右脚踝上。
保持至少5个呼吸, 这是一个深度拉伸,可以放松臀部。
6. 女神式
双脚向外打开,分开两倍肩宽的距离。
双手合十于胸前,弯曲膝盖,使膝盖不超过你的脚尖,躯干保持正直,把身体重心放在臀部。
保持至少5个呼吸,这个体式将给你的腹股沟、大腿内侧和臀部进行深度拉伸。
编辑推荐:
柯基臀和蝴蝶臀的区别在哪里
柯基臀是什么 柯基臀怎么练
A4腰怎么练 用这几个动作训练最好